Loading… 月经不调有哪些食疗方法?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
月经不调有哪些食疗方法?
2019-02-04 18:16 家庭医生在线   

月经是否正常是一个女人是否健康的标志,如果经常性月经不调,提示身体出了问题,建议先去妇科检查一下有无器质性病变,如果没有疾病,考虑是功能性的月经紊乱,此时需要食物疗法进行调理。

女性朋友在行经期间,尽量不要吃过于辛辣刺激的食物,如辣椒、葱、姜、蒜等,另外也不要吃凉的食物,特别是冰激凌、冰镇饮料、冰镇水果等。辛辣刺激食物和过凉的食物都容易导致宫寒,引起月经血不通畅,甚至会经血淤积,久而久之会导致月经紊乱。月经不调的女性可以考虑采取一些食物疗法进行调理。

第一,适合月经少、月经容易延期的症状:食疗1:大枣20枚,益母草10克,红糖10克,加水炖饮汤,每日早晚各1次。食疗2:鸡蛋2个,益母草30克,将鸡蛋洗净,同益母草加水共炖,蛋熟后去壳再煮20分钟,吃蛋饮汤。

第二,适合痛经的症状:当归、生姜各10克,羊肉片100克,加水同煮,熟后加盐,饮汤食肉。

第三,适合月经持续时间久,总是淋漓不断的症状:食疗1:鲤鱼500克,黄酒260克,取鱼肉与黄酒同煮吃,鱼骨焙干研末,早晨用黄酒冲服。食疗2:陈年高粱根2个,洗净,煮水饮用。

第四,适合月经量多,总容易提前来月经的症状:食疗1:红高粱花、红糖各适量,水煎,分2次饮服。食疗2:米醋200克,豆腐250克,同煮熟,饭前吃,1次吃完。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告