Loading… 鱼翅边和鱼翅区别_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
鱼翅边和鱼翅区别
2019-02-06 17:29 大众养生网   

文章导读

很多人在购买鱼翅时都纠结鱼翅和鱼翅边两种,不知道两者在营养价值上有什么区别,相对于鱼翅,鱼翅边的营养价值更高,鱼翅边有清热解暑的功效,如果在急性发烧的时候可以吃到鱼翅边,情况可以立即改善。本文介绍了鱼翅与鱼翅边两者的营养价值,想要了解的可以来看一看。

鱼翅边有什么营养价值

营养价值一

可清热解暑,除烦止渴:含有大量的水分,在急性热病发烧、口渴汗多、烦躁时,吃症状会马上改善;

营养价值二

所含的糖和盐能利尿并消除肾脏炎症,蛋白酶能把不溶性蛋白质转化为可溶的蛋白质,增加肾炎病人的营养;

营养价值三

还含有能使血压降低的物质;

营养价值四

可以减少胆色素的含量,并可使大便通畅,对治疗黄疸有一定作用;

营养价值五

增加皮肤弹性,使人变的更年轻,减少皱纹,增添光泽。

鱼翅的营养价值

鱼翅的主要成分是蛋白。

从含有蛋白质来说,鱼翅中的蛋白质质量比不过鸡蛋和肉类,它含有的是不完全蛋白;而从不饱和脂肪来说,鱼翅和普通海鱼一样,并没有什么特殊的价值。

还没有确切的科学根据证明鱼翅对健康有效。鱼翅汤的美味主要来自它的配料,而不是鱼翅本身。

另外,根据科学期刊,鲨鱼翅和肉中含高浓度神经毒素BMAA(β-N-Methylamino-L-alanine ),可能引起脑退化和运动疾病。BMAA是不能被机体代谢的氨基酸,服用后会积累在脑部持续刺激神经元受体,导致神经元毒性损伤,进而引起侧索硬化、帕金森样痴呆等脑退化疾病。

 作者:zhangqing

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告