Loading… 怎样炒方便面最好吃_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
怎样炒方便面最好吃
2019-02-06 17:28 大众养生网   

文章导读

方便面是我们在生活中经常会吃到的一种面条。那么方便面的做法比较多,可以有最简单的用开水直接泡面就可以。还有的是能够把方便面进行炒着吃,根据每个人的不同口味,进行制作的方法当然也是截然不同的。所以我们需要根据具体情况来决定,只是怎样炒方便面最好吃呢?

方便面的做法大全

1、炒方便面

材料:方便面1包,猪瘦肉20克、火腿肠1根、红尖椒1个、香菇2个、榨菜1包。

调料:酱油适量,方便面调味料。

做法:

1、将猪瘦肉、火腿肠、红尖椒、香菇分别切成丝,备用。

2、按通常方法将方便面用沸水泡好,放入冷水中浸泡一下,沥干水备用,方便面千万不要泡过头,否则炒起来容易碎。

3、锅上火,油烧热,将肉丝、火腿丝、尖椒丝、香菇丝放入炒熟,再加入泡好的面一起炒。

4、将随面附带料包的一半加入少许酱油、清水搅匀,倒入锅中炒匀即可。

2、沙拉面

材料:干脆面1包,咸蛋1枚,胡萝卜1根,圣女果5粒,柠檬1个,豆芽20克。

调料:方便面调料,沙拉酱适量。

做法:

1、将干脆面面体压碎,打开包装,将方便面内附料包倒入一小半,摇匀,倒入沙拉碗中。

2、圣女果切半,咸蛋切粒,胡萝卜切丝,豆芽去头去尾,生菜切成1厘米左右长的条,加入沙拉碗。

3、柠檬挤汁,柠檬皮切丝,加入碗中。加入柠檬既可保持蔬菜鲜艳色泽,又可增添风味。

4、沙拉碗中淋上沙拉酱,拌匀即可。

3五彩面

材料:方便面1包,鸡蛋2个,火腿肠1根,玉米、青豆、腰果、香菜适量。

调料:蕃茄酱适量,方便面调味料1包。

做法:

1、方便面用沸水泡好,沥干水备用;将火腿肠切丁,香菜切末,备用。

2、将鸡蛋打匀后,加入玉米、青豆、腰果、火腿丁,搅拌均匀。

3、将泡好的面加入蛋糊,再加入蕃茄酱、随面附带的调料,搅拌均匀成糊状。

4、平底锅上火,油烧热,将面条糊徐徐倒入,煎至蛋汁凝固、两面略呈焦黄即可起锅,上桌前撒点香菜末。

4、泡面面包

材料:热狗面包1个,方便面1/2包。

调料:沙拉酱1大匙,蕃茄酱1大匙,泡面调理包1包,泡面酸菜包1包。

做法:

1、将泡面面条用热水冲泡3分分钟后沥干。

2、将面条、调理包、酸菜包依序夹入面包中,淋上沙拉酱及蕃茄酱即可。

 作者:zhangqing

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告