Loading… 红提葡萄酒的做法步骤是什么?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
红提葡萄酒的做法步骤是什么?
2019-02-04 17:40 大众养生网   

 

文章导读

相信大家都喜欢喝葡萄酒,尤其是年轻女性,普遍都有喝葡萄酒的习惯,适当喝葡萄酒是有很多好处的,广大白领上班族,经常会感觉到身心疲劳,晚上很容易出现失眠,这时候都可以喝一些葡萄酒,具有消除疲劳和促进睡眠的作用,另外还能够舒筋活血等等,下面介绍红提葡萄酒的做法。

红提葡萄酒的做法:

虽然上面知道了葡萄酒有专门的葡萄品种来酿造,但是自己用提子来DIY葡萄酒也未尝不可哦,下面这个方法就是教大家在家自制葡萄酒的,如果真的想用提子来自制葡萄酒,那么就快来试试吧。

准备材料:3斤提子、1斤白糖、玻璃瓶

做法:

1、把提子洗干净后浸泡在水中,如果是纯净水就更好了,半小时后取出沥干;

2、把提子放进大一些的碗或者盆中,将它们全部捣烂,也可以用剪刀剪碎;

3、在提子上撒上白糖,搅拌均匀;

4、把捣碎的提子连同汁液、碎渣一起倒入干净的玻璃瓶中,记住不要倒满了,要留些空间让提子出酒;

5、用保鲜膜封住瓶口,再用塑料口袋封一道,扎紧放在家中阴凉晒不到太阳的地方;

6、半个月到一个月后取出瓶子,过滤掉其中的渣滓就可以了。

家庭DIY葡萄酒大致就是这样的过程,方法还是比较简单的,但是由于比较粗陋,所以制出的葡萄酒可能没有外面买的好喝,而且大家得注意哦,自制的葡萄酒浓度还是很高的,一次不要喝多了,以免醉酒伤害身体。

红提子酒的酿制方法

酿制红提子酒的材料

平时在家中自己酿制红提子酒时,需要准备三千克新鲜的红提子,一千克白糖,另外再准备一个大些的玻璃瓶子。

酿制红提子酒的具体步骤

1、把购买回的新鲜的红提子,取下果粒,放在盆子中,加入清水再放入少量的食用盐进行浸泡,浸泡一个小时以后再下手去清洗,要多洗一遍,这样才能让红提子表面的农药残留消失。

2、把红提子洗好以后放在可以漏水的容器中,沥掉水分。把准备好的玻璃瓶子清洗干净,里面不能有残留的水分,然后把处好的葡萄用手捏出果肉和果核,一起放入到玻璃瓶子,最后把白糖放在上面。

3、用干净的筷子把红提子和白糖调匀,然后把瓶子密封起来放在阴凉的地方进行发酵,一般情况下,红提子酒在一个月左右就能发酵完成。等它发酵完成以后要取出进行过滤,把里面的果核的果皮去掉不要,得到的液体就是醇香可口的红提子酒。

 作者:caida

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告