Loading… 孕妇可以喝母鸡汤吗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
孕妇可以喝母鸡汤吗?
2019-02-06 17:30 大众养生网   

文章导读

在炖鸡汤吃的时候,如果有条件的话,建议大家选择母鸡炖汤来吃,鸡汤吃起来味道很鲜美,最关键是对身体的滋补作用更好,那些身体虚弱的人,平时不妨多吃一些母鸡汤,具有增强体力的作用,还能够强身健体,所以特别适合年轻人吃,那么怀孕期间的女性能不能喝母鸡汤呢?

孕妇可以喝母鸡汤吗?

孕妇吃老母鸡的好处:鸡的肉质细嫩,滋味鲜美,适合多种烹调方法,而且含有丰富的蛋白质,富有营养,有滋补养身的作用,是比较适合孕妇吃的白肉。准妈妈在怀孕期间的饮食需要广泛多样化,摄入足够的蛋白质量,可吃高蛋白优质蛋白食物。不管老母鸡还是年轻的母鸡,也无论是公鸡还是母鸡,肉质都含有丰富蛋白质,都是可以吃的。

孕妇吃老母鸡需注意:鸡肉是优质蛋白食物,孕妇吃老母鸡时要注意烹饪,为安全与卫生着想,不要吃没有煮熟的鸡肉;而且准妈妈在孕期要尤其注意营养均衡,任何食物都不要摄取过量,适量才是关键所在。此外,不要偏食,饮食尽可能广泛多样化,多吃高蛋白优质蛋白食物,多吃新鲜的蔬菜水果,这样营养才均衡。

孕妇吃老母鸡汤的食谱原料:

白条老母鸡1只(约1500克),猪排骨2块,葱段、姜片、料酒、精盐、味精各适量。

制作方法:

1、老母鸡和排骨洗净,分别放入沸水锅内焯一下,捞出,再用清水洗净。

2、将鸡和排骨放入锅中,加入足够多的水,下葱段、姜片、料酒、精盐,上火烧开后,用小火焖煮约3小时(以水不沸腾为宜,使鸡肉和排骨中的蛋白质、脂肪等营养物质充分溶于汤中),直至鸡肉脱骨,加入味精调味,即可食用。

怀孕初期能吃苋菜吗

红苋菜是常见的蔬菜,它口感好,营养丰富,所以很受人们喜爱,成为餐桌上的常客。不过并不是所有的人都适应食用红苋菜,特别是在怀孕的早期,对于红苋菜这样的蔬菜也要谨慎对待。怀孕妇女在临产期宜食红苋菜,因为苋菜性属滑利,能通窍滑胎。如《本草纲目》即有苋菜滑胎之说。《饮食须知》亦云:苋,妊妇食之滑胎,临月食之易产。因此,孕妇足月临产时,食之最宜。但要指出的是,苋菜既有滑利之性,早期妊娠又当忌食。《滇南本草》中说它能通血脉,逐瘀血。《本草衍义补遗》还指出:苋,下血而又入血分,且善走。这说明怀孕初期不吃为宜,尤其是有流产倾向或有习惯性流产史者更忌。

作者:caida 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告