Loading… 排骨汤可以放柠檬吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
排骨汤可以放柠檬吗
2019-02-04 18:01 大众养生网   

文章导读

柠檬这是人们日常生活中比较常见的一种水果了,因为其口感比较酸并且还有很丰富的维生素,以及其他微量元素是非常受人欢迎的一种食品。排骨汤这种食品人们也不陌生,并且也非常的喜欢,其对人体也存在有许多的功效。有一种说法是柠檬可以和排骨汤一起吃,那么排骨汤可以放柠檬吗?

排骨汤是可以放柠檬的,可以增添排骨汤的鲜味。

下面是参考煮法

主料:

小排600克、柠檬半个

辅料:

熟白芝麻 1勺

调料:

烤肉酱 1大勺、蚝油 1大勺、生抽1大勺、老抽 1小勺 白糖、2小勺 、盐适量

做法:

1、准备所需要的食材,小排切成小段,用清水浸泡半小时洗去血水备用。

2、柠檬皮切碎。

3、排骨用上面所有的调料腌起来,并挤入适量柠檬汁,腌制1小时以上。

4、腌好的排骨蒙上保鲜膜,用牙签扎几个小孔。

5、把排骨放入微波炉里高火20分钟。

6、每隔5分钟拿出来翻动一下,保证排骨受热均匀。

7、微波好的排骨。

8、撒上适量的熟芝麻拌匀,装盘。

排骨汤功效:

一.延缓衰老

一般我们提及骨头汤的作用都会想到是补钙,但是却减缓毛发老化和人体衰老的作用却很少人知道。人体中最重要的组织形式之一是骨髓。红细胞、白细胞等,就是在骨髓中形成的。随着年龄的增大,骨髓制造红、白细胞的功能也自然衰退。当头发脱落、指甲长得慢、身上和脸上出现老人斑、经常出现伤风咳嗽等现象,这就是骨髓开始衰退的表现。因为类粘脱和骨胶原能直接影响到毛发、指甲和皮肤的组织。摄取类粘脱的简单办法是利用动物骨头中的类粘脱。过滤后的骨头汤冷却后沉积的一层粘质的东西,这就是减缓衰老的妙药。这种骨汤可当佐料,做汤炖菜即可用。

二.预防骨质疏松

人到中老年,机体各器官组织开始逐渐衰老,加之微循环障碍,易发生心脑血管疾病。老年人又多数缺钙,患有不同程度的骨质疏松症。骨头汤中不仅含有丰富的钙,同时还含有特殊营养成分和胶原蛋白,可以疏通微循环并补充钙质。

三.营养容易吸收

骨头汤中富含胶原蛋白,常喝骨头汤可以抗衰老,还能起到增强血细胞造血能力的作用,骨头汤的营养丰富,是大家日常养生的好选择。俗话说“骨头的精髓在汤里”。生活中,大棒骨汤、排骨汤、鸭架子汤等各类骨头汤也切实其实到处可见。那么,是不是用骨头熬的汤就是比用纯肉熬的汤更有营养、更补人呢?骨头汤的切实其实更营养。骨头炖汤一定比纯肉有营养,也更利于接收。

 作者:shengli

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告