Loading… 孕初期可以吃方便面吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
孕初期可以吃方便面吗
2019-02-04 17:42 大众养生网   

文章导读

怀孕对于女性来说是最关键,最重要的时期。特别是在怀孕初期,女性的身体和心里变化是最大的。孕初期经常会有妊娠反应发生,有的女性会觉得身体缺乏一些物质,或者是经常想吃一些食物。方便面是大家熟悉的一种食物,可是孕初期可以吃方便面吗_孕早期能吃方便面吗?

怀孕初期能不能吃泡面

怀孕初期可以吃少量的方便面,如果肚子饿而身边只有方便面可以充饥时,可以吃一点方便面。但是不宜长期吃方便面,因为方便面多属于油炸食物,且含盐量较高,多吃容易诱发健康问题。另外,方便面没有营养,吃多还容易上火,所以孕妇还是少吃为妙。

方便面只是作为一种应急食物,并非是主食。所以孕妇在不必要的情况之下要尽量少食用方便面。如果长期食用方便面,不仅会让身体的营养缺乏,并且可能引发一些因为油脂过多而产生的疾病,影响胎儿发育。小小的方便面其实并不简单,只有科学合理地食用,才能让方便面方便我们的生活。

怀孕初期孕妇需注意什么

1、怀孕前3个月应避免或减少性生活

因为在早孕期胎盘和孕妇母体的子宫壁连接还不太紧密,如果性生活不当,可能会引起子宫收缩造成流产。因此,怀孕前3个月是容易发生流产的时期,尤其是有流产高风险的孕妇。

2、孕早期阴道出血需要立即就医

如果发现阴道出血,哪怕只是少量的,也应该立即去医院就诊,即使阴道出血情况似乎已经停止了。这可能是某些严重问题的征兆。所以需要立即就医检查,以确定孕妇和胎儿都没有问题,并排除发生并发症的可能。

怀孕初期能不能吃泡面?上面文章介绍到,方便面是油炸食品,而且其佐料中有添加剂,孕妇若是经常食用对于胎儿的健康不利。若是偶尔吃一次,影响并不大,所以说孕妇不必担心。孕妇可以在家中备一些手工面,吃起来也方便,制作时打一个荷包蛋,既营养又美味。

 作者:zhangqing

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告