Loading… 冰冻奶怎么给宝宝吃?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
冰冻奶怎么给宝宝吃?
2019-02-04 17:47 大众养生网   

文章导读

日常生活中,很多的女性在生完宝宝之后,没多久就投入到了工作中,但是大家都知道现在奶粉的质量问题是非常多的,有些妈妈们为了避免宝宝身体缺营养,害怕宝宝吃奶粉对身体不好,通常是会将母乳挤出来冻在冰箱中,这样宝宝饿了的时候,可以直接给宝宝热一热就可以吃了,那冰冻奶怎么给宝宝吃呢?

冰冻奶怎么给宝宝吃?

给宝宝喝这些储存的冻奶,要先知道宝宝习惯接近体温的母乳,所以喂之前要先将奶加热到至少室温的程度(20~22℃)。先把冷冻的奶放在冷藏室解冻,也可以打开热水阀将冷冻母乳的容器放在温水下不断的冲,或是放在装有温水的容器内加温,不过还是最推荐放在冷藏室解冻的方法,解冻后喝的时候直接拿出来温热就可以直接喝了。

小tips:

① 解冻后的母乳可能出现脂肪分层现象,这个是不影响质量的,直接晃动储存容器(储奶袋)轻轻摇匀,然后加热就可以喝了。

② 储存的母乳在味道和气味上可能会有所变化,这是因为脂肪在乳汁含有的酶的作用下分解成了脂肪酸,这个对宝宝是无害的,所以家长也不用担心这是母乳放坏了,是可以放心喝的。

③ 母乳在解冻24小时内应全部喝完,决不能再次冷冻。如果宝宝不能一次喝完奶瓶里解冻过的乳汁,剩下的部分应该在1-2小时呢喝完,喝不完的话就应该倒掉。

④ 千万不能讲母乳放在微波炉里加热。一方面是微波炉会使容器中部的奶温度过高,就算是摸上去不烫,中间那些奶还是可能会烫伤宝宝的口腔的;另外一方面加热时间久了可能会出现奶瓶爆炸的情况,最重要的加热还会破坏母乳中的一些抗感染、营养和保护物质。

关于母乳冷藏和冷冻的时间

现在最方便的保存母乳的就是塑料母乳储奶袋,上网一搜有很多种,可以根据自己的需求买不同品牌和型号规格的,装进去然后密封,可以保护母乳不受污染。关于保存,现喝可以常温下安全保存3-4小时,放冰箱冷藏的话可以最多保存3天,如果暂时母乳够喂,可以冷冻起来,冷冻的话一般是-18℃,最多可以保存6个月。

小tips:

① 最好每次保存之前在存放母乳的容器贴上日期标签(如果是储奶袋的话,上面会有关于量和时间的记录地方,填上就行),这样就可以保证先喝储存最久的奶,不至于浪费每一代母乳,但是又能保证都在安全食用期内。

② 将母乳按着90~120ml一份的量存储,等喝的时候会很方便,正好是宝宝一次的量(同样如果是储奶袋的话,买的时候也要注意考虑量的问题,是选一次正好喝完的还是选够两次喝的大规格的);另外还可以适当的冷冻30~60ml的量,如果宝宝喝奶后没有吃饱,还想多吃一点的时候就可以用得到。

 作者:xiaona

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告