Loading… 孕酮低可以怀孕吗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
孕酮低可以怀孕吗?
2019-02-02 14:32 家庭医生在线   

孕酮也称“黄体酮”,是一种雌性荷尔蒙,正常生理状态下,参与女性月经周期。未怀孕的女性,孕酮是由卵巢黄体、脑、肝和肾上腺分泌,以卵巢分泌为主;如果卵巢功能紊乱,会引起孕酮偏低,导致月经周期紊乱。在怀孕时,孕三个月以后,胎盘会大量分泌孕酮,孕酮含量会迅速升高,具有保胎功能。如果一个女性孕酮低,可能会影响怀孕的概率。

如果孕酮偏低,女性的月经周期可能会受到影响,因为月经来之前有孕酮分泌高峰期,以促进月经形成。月经如果不正常,怀孕就相对不那么容易了。

另外,如果了解孕酮在孕期的功能后,就会十分明白,怀孕期间孕酮是安胎保胎的,如果孕酮低,可能会影响受精卵着床,导致怀孕失败。或者虽然怀孕了,但孕酮低会引起自然流产。

在女性怀孕后6~7天,受精卵着床了,此时人绒毛膜促性激素会升高,之后孕酮也会有正反馈效应,不断升高。等到受精卵着床后,绒毛开始形成,在孕激素和hcg的分泌刺激下,绒毛开始替代,孕激素可以舒缓安静子宫,让子宫不仅能随着胚胎生长逐渐增大,而且不引起宫缩,同时还能进一步支持胚胎的发育。

另外,孕酮在怀孕初期,还可以镇定神经和稳定情绪,有利于平稳度过怀孕三个月。此外,孕酮还有利于保护胚胎免受母体的免疫攻击,让胎儿更好的在子宫内发育。

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告