Loading… 上有老下有小的职场中年男士 健康问题要重视_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
上有老下有小的职场中年男士 健康问题要重视
2019-02-12 09:51 男人窝   

这是一个组好的时代,也是最坏的时代,这是许多人都认同和深有体会的一句话。机会前所未有的多,压力也前所未有的大。都说:不要骂职场上的年轻人,因为他们一言不合拍拍屁股就走了,要骂就骂职场中年男士,因为他们上有老,下有小,不敢轻易辞职。中年人说起自己都觉得是一把辛酸泪啊。

男士健康问题

职场上的中年男士压力巨大,身体和心里健康都让人担忧,还有部分男士因为压力太大猝死。所以关注职场中年男士健康问题一定要重视,那么职场中年男士健康要注意哪几方面呢?

男士健康问题

首先,职场中年男士久坐办公室,健康要注意腰椎脊柱方面。久坐容易腰椎间盘突出,腰肌劳损,肩周炎各种问题层出不穷,每天从上班开始坐到下班,下班起身的瞬间那一身的酸痛,是身体在向我们抱怨了。一旦开始感觉身体腰部,肩膀有不适了就要及时的去做护理,平时上班休息的间隙,多伸伸胳膊扭扭腰,中午晚上散步走路一下,让久坐紧张的身体得到放松,不仅舒缓身体,也能清醒头脑让工作更有效率。

其次,职场中年男士长期对着电脑工作,要注意眼睛的保护。工作原因,多半的办公室男性都戴着眼镜连续在屏幕前工作,一下班迎风吹来,都要流眼泪了,长此以往视力越来越差,十分伤害眼睛。因此平时上班对着电脑到了一定时间,最好起身走开,看看窗外,或者做一套眼保健操。

男士健康问题

身体是革命的本钱,长期的上班的身体损坏,上有老下有小的职场男士更应该引起重视,多注意调节和护理,毕竟你真的是家里的顶梁柱,你很重要。

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告