Loading… 椒盐酥鸡块_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
椒盐酥鸡块
2019-02-23 18:27 大众养生网   

文章导读

现在很多学校附近都有卖零食的小铺,很多孩子在放学的时候都喜欢去买一些吃的。炸鸡店是在学校附近经常能看到的,椒盐酥鸡块是孩子们非常喜欢的食物,但是很多家长都会控制孩子在外面吃椒盐酥鸡块的次数。其实孩子如果非常喜欢吃的话,家长们可以在家里给孩子做,来学一下椒盐酥鸡块的做法吧。

一、做法一

1、鸡肉切小块,大蒜切片。用所有调料将鸡肉拌匀腌制,隔夜最佳。

2、将所有炸粉类材料混合,将鸡肉裹上一层炸粉。

3、锅内倒入适量油、油热后放入鸡块炸至金黄后捞起、稍凉后入油复炸一次即可。

4、将九层塔洗净后沥干水分入油锅稍微炸一下,捞起与鸡块拌匀。

注意事项

1、用带骨头的鸡胸肉最佳,块不要切太大,可以把骨头都炸得酥脆。

2、辣椒粉可以不用拌入炸粉中,或最后炸好后撒在鸡块上也可。

3、根据个人口味调节咸淡。

二、做法二

盐酥鸡,台湾著名小吃。

原料:

主料:鸡肉(鸡脯肉或者鸡腿肉),生菜叶(几片就可以,主要用来装饰)。

调料:盐,白糖,红薯淀粉(最好选用颗粒较粗的蕃薯粉,也叫地瓜粉),葱姜丝,五香粉,椒盐,辣椒粉,酱油。

制作方法:

1.先将鸡肉洗净,切成大小一致的小块,放在一个容器内,加入盐,白糖,葱姜丝,五香粉,酱油腌制30分钟左右。

2.将腌制好的鸡肉块均匀的裹上一层红薯淀粉(最好选用颗粒较粗的蕃薯粉,也叫地瓜粉)。

3.锅内倒入油,这次油要稍微多一点,将鸡肉一块一块的下入锅中炸,炸的过程中可以适当的搅动一下,以免鸡块之间粘连,炸至鸡块呈金黄色就可以捞出了。最后撒上椒盐和辣椒粉,拌匀就可以吃了,装盘的时候底部可以垫上生菜叶。作者:wufang

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告