Loading… 67岁普京又下冰窟!尝试冬泳需要注意什么?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
67岁普京又下冰窟!尝试冬泳需要注意什么?
2019-02-11 09:46 家庭医生在线   

俄罗斯特维尔地区,教徒在零下温度的严寒中进入冰水中沐浴,庆贺主显节。俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)在塞利格湖挑战主显节冬泳。冬季的俄罗斯天寒地冻,能够在这个时节挑战冬泳,足以见得总统的身体机能十分发达。

早在公元前古埃及人就有用冷水健身传统的记载;70年代日本人山内提出用低温进行治疗一些慢性病及退化性疾病,他认为低温可治疗风湿病、关节炎、脊椎病和支气管哮喘等疾病,还指出具有抗衰老作用;英国伦敦血栓形成研究所维吉•卡克尔博士的研究结果认为:经常坚持冷水浴可促进人体性激素的分泌,可预防早衰,延年益寿。

男性冬泳的好处都有哪些呢?

1、提高性欲,打造肌肉的线条

男性朋友适当的冬泳能够有效的调节性激素的分泌,从而维持和激发男性的性欲。冬季游泳的时候需要运用到全身的各个肌肉,所以适当的冬泳能够锻炼全身的肌肉,从而打造肌肉线条。

2、锻炼意志力以及耐力

寒冷的冬季也进入冰冷刺骨的水里面,需要很大的勇气长时间坚持下去,可以磨练自己的意志力以及毅力,另外冬泳是在受到冷刺激的状态下进行有氧运动,这样能够激活身体里面的活性细胞,维持细胞的代谢水平,增强了酶的活性以及数量,下丘脑以及性腺激素,长时间受到冷刺激会延缓细胞的退化以及衰老。

3、增强身体抵御寒冷的能力

受到冷水刺激会让体表的毛细血管处于收缩状态,在运动的过程中皮肤毛细血管会因为缺氧而扩张了血管,从而增强了血管的收缩性以及舒张性,加强了身体适应各种温度改变抵御寒冷的能力,增强了抵抗力和免疫力。

4、能够塑造完美的体型

寒冷的冬季进行冬泳需要消耗身体中大部分的热量,从而具有燃烧脂肪以及减肥的功效,另外也可以防止脂肪在身体里面堆积。冬泳时能够帮助矫正身体中不良的形态,不仅可以塑造体型,同时也可以增加男性的魅力。

5、减少前列腺疾病的发生

男性最害怕的就是出现前列腺炎症了,当患上前列腺炎时会让局部处于水肿以及充血状态,从而干扰性活动导致阴茎持续性的勃起,影响了性功能。男性朋友都因为受到冷水刺激,会让睾丸产生收缩反应,从而增加了睾丸的活动,促进了局部的血液循环,加快了新陈代谢的速度,防止前列腺炎症的发生。

温馨提示

刚开始进行冬泳的时候,在水里面的时间不能过长,控制在十分钟左右,冬泳结束之后应该及时使用干毛巾把身体上水擦干净,并且穿上保暖衣服,防止着凉和感冒。千万不能直接进入高温的环境里面,也不能直接洗热水澡。

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告