Loading… 美6岁男童牙上绑线乘雪橇拔牙 哪些情况不能拔牙?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
美6岁男童牙上绑线乘雪橇拔牙 哪些情况不能拔牙?
2019-02-11 10:08 家庭医生在线   

近日,在美国加利福尼亚州,一名6岁的小男孩想出了一种不走寻常路的拔牙方式,即牙上绑线乘雪橇拔牙。虽然医生都希望为患者解除病患,但是有时候,牙齿却是不能随意拔除。为什么呢?

1、有一些情况是不能拔牙

有很多情况下是不需要拔牙或者说拔牙的。因为再好的假牙也不如自己的牙齿用得舒服,所以不到万不得已不用拔牙。而且,很多时候,牙疼时只是牙齿和周围组织处在急性验证器,这时候拔牙麻麻醉效果较差,而且出血也会比平时严重,更有甚者会引起炎症物质扩散,带来全身性的感染。所以急性冠周炎和急性根尖周炎时医生往往先建议消炎后再进一步治疗。

2、孩子乳牙蛀了,反正可以换,为什么不拔牙?

有一些小朋友蛀牙了,很多家长觉得,既然是乳牙,干脆拔了算了,反正还会长出来,其实,虽然拔牙可以缓解症状。但是这样,原本该为接替这颗乳牙的恒牙留出的空间位置,会因为长期的缺失而减少,最后造成恒牙的牙列不齐,也就是说牙齿就不整齐啦。这也是很多小孩子乳牙就剩一点点牙根时,医生依旧建议保留的原因。

哪些情况下不能拔呀呢?

1、患高血压、糖尿病等

如患有上述疾病,可能因此产生严重并发症,甚至危及生命,建议在有效控制系统疾病下拔牙。有严重的心血管疾病、高血压>180/100mmHg及空腹血糖>8.88mol/l的患者禁忌拔牙。

2、造血系统疾病(血液病)

如贫血、血友病、原发性血小板减少性紫癜的患者,体内凝血机能有障碍,拔牙术中术后出血难止,甚至危及生命。而急性白血病患者,禁忌拔牙;慢性患者如需拔牙,在专科医师配合下,并预防感染和出血。

3、生理期、妊娠期的女性

原则上,生理期的女子应当避免拔牙,但在生理期要拔掉已经引起疼痛难忍的牙,一定要规范处理,减少出血。怀孕期间遇到牙齿问题需要拔牙的临床实践表明,在妊娠第4、5、6个月拔牙较为安全。

4、肝肾疾病

如急性肝炎、肝硬化,由于肝功能不好,使参与凝血过程的凝血酶原和纤维蛋白原的含量减少,有出血倾向,拔牙后的创口易出血不止。

所以说,牙齿疼痛的朋友千万别急着拔牙,要跟医生先沟通,看看医生是如何建议的。不要想着麻烦就一次性解决,这样可能会遗留一些隐患。最好还是定期去口腔医院做口腔检查,防患于未然。

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告