Loading… 方便面的热量高吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
方便面的热量高吗
2019-02-14 14:10 大众养生网   

文章导读

热量是转化成人体所需能量的必要物质,所以人在吃东西的时候都是为了补充人体能量。而如果热量摄入过多的话,则会让能量转化成脂肪,继而让人发生肥胖后果。所以容易长胖的人在吃东西之前一定要考虑这种食物的热量是否适合自己的身体体质。方便面是不少年轻人喜爱的一种食物,但是方便面的热量含量是多少?

方便面的热量:472 大卡(100克)

有次可见方便面是多么地高热量啊,方便面在同类食物中是单位热量较高的了,每100克方便面的热量就占据了普通成年人保持健康的前提下,每天所需要摄入总热量的20%,所以减肥人士可要注意了!

而且还是高碳水化合物、高脂肪的食物,这些令人发胖的物质暂且不提了,那还有大量的防腐剂,所以不建议经常食用哦!

吃方便面的危害

1、容易导致上火

目前市场上很多方便面为了口感,还是用了油炸的面,要不然,方便面香脆的口感就得不到保证,但是很多喜欢吃方便面的人会觉得自己经常口干发热,甚至引起口臭,其实这种就是方便面引起的上火。就算是泡着吃,超过一定量的时候也会上火的。

2、营养不全面

经常吃方便面,或者拿方便面当饭吃的话,很容易造成营养不全面,容易导致贫血症状。因为方便面的主要成分是面粉、油脂和调味料,没有完全具备人体所需要的七种营养物质。如长期吃的话,很容易出现头晕、乏力、心悸、精神不振等现象,严重的人甚至出现肌萎缩的症状。

3、导致胃肠功能失调

油炸锅的方便面虽然香脆,但儿童常吃的话容易出现胃肠胀气甚至胃痛的表现。加上方便面中的添加剂和调味剂很多,经常吃会让人的味觉变得迟钝,影响正常食欲。避免孩子养成偏食的毛病,应该控制吃方便面的量,尽量少吃。

4、引起肥胖

吃方便面会胖吗?答案是肯定的。方便面经过油炸,原本富含的维生素B被彻底破坏了,方便面基本上只能够提供人体活动所需要的热量。由于一份方便面的分量不大且没有其他配菜,要想吃饱往往需要增加进食的数量,结果是碳水化合物和脂肪摄入过多。

5、添加剂过多

为了让方便面的味道更好,卖相更好,或者延长保质期,一般都会在方便面里面添加不少添加剂,如磷酸盐、防氧化剂、防腐剂等,而这些东西因长期贮存、环境影响等,很有可能已经变质了,食用之后会对人体产生不利影响,如果在体内积聚的话,会造成严重后果。

6、常吃容易患肠癌

人们日常有效预防肠癌,最好就是摄入适量的纤维素和钙。但在方便面中很多时候都是用精制的面做成的,本身就缺乏纤维素,甚至在加工的时候还会造成纤维素及矿物质的流失,经常吃方便面的话,会因为缺乏纤维素和钙,增加患肠癌的风险。

 作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告