Loading… 黄瓜和藕能一起吃吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
黄瓜和藕能一起吃吗
2019-02-10 18:21 大众养生网   

文章导读

黄瓜跟藕是可以一起吃的,但是这两种很少人会将这两种食材放在一起食用,所以建议大家可以来了解黄瓜跟莲藕的营养价值。黄瓜跟莲藕这两者含有比较多的纤维素,对于我们促进肠胃的消化是很好的,建议大家可以来了解黄瓜跟莲藕这两者食材的制作方法,并且了解文章对两者营养价值的分析。

黄瓜和莲藕可以一起炒

食材

主料:莲藕150g、黄瓜200g

辅料:油适量、盐5g、味精4粒、香油适量

步骤

1.莲藕去皮、黄瓜清洗干净。

2.两种食材切条。

3.莲藕用清水洗一洗去点多余淀粉。

4.炒勺放入油加热,爆香葱。

5.下入莲藕煸炒。

6.再下入黄瓜条,调味盐、味精煸炒。

7.出锅前淋上香油。

8.清炒莲藕黄瓜条就好了。

莲藕不能和什么一起吃

豆制品

豆制品中含有丰富的铁元素,铁元素不能和纤维素多的食物一起食用,莲藕的纤维素含量很多,可能会影响到人体对于铁元素的吸收。

动物内脏

莲藕里面含有大量的纤维素,这些纤维素中含有一种叫醛糖酸的成分,醛糖酸可以和动物内脏中的铁元素、铜元素、锌元素相结合,生成不被人体吸收的聚合物,降低营养元素的吸收和利用。

生萝卜

萝卜是冬季的应季食物,熟食对身体有滋养作用,生吃却是性寒食物,莲藕也是性寒食物,将莲藕和生萝卜一起食用容易损伤脾胃,造成腹泻等不适反应。

其他不适食物

绿豆、绿豆芽、西瓜、苦瓜、西红柿、香瓜、螃蟹、丝瓜、冬瓜、柿子、蛤蜊、牡蛎、粳米、小米、玉米、豌豆、大麦、香蕉、芒果、橘子、荸荠、甘蔗、桑葚、猕猴桃、紫菜等。

莲藕适合和什么一起吃

猪肉

猪肉有滋阴益中、补充气血的作用,而莲藕有健胃消食、补益气血的作用,猪肉是荤菜,莲藕是素菜,将莲藕和猪肉搭配起来食用可以同时兼顾荤菜和素菜的营养,有滋阴养血、强健脾胃的作用。

黄鳝

黄鳝中含有较多的粘液蛋白,莲藕中也含有粘液蛋白,粘液蛋白可以促进身体对蛋白质的吸收,可以增强人体的新陈代谢和生殖功能,还含有维生素和矿物质以及其他营养成分,对于身体有较大的滋养作用。其他适合食物 泥鳅、贝类食物、山药等。

作者:wuzhimi

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告