Loading… 冰棍吃多了会怎么样_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
冰棍吃多了会怎么样
2019-02-12 11:34 大众养生网   

文章导读

冰棍是夏天常见的一种冷饮,适当的吃一些冰棍是没有问题的,但是一定要注意不能吃得过多,尤其是对于青少年来说,夏天天气比较热,有的时候会吃多根冰棍,其实这对身体危害是比较大的,因为本身肠胃的时候相对比较热,遇到凉的东西会产生比较剧烈的刺激性反应,很容易引起肠炎,另外经常使用还会损伤牙齿,还会容易发胖。

冰棍吃多了会怎么样?

1、容易长胖

冰棒的主要原料是果汁、牛奶,这些原料中含有较多的糖分,如果食用冰棒的量比较多的话,摄入的糖分就比较多,糖分没有完全消化,容易在体内堆积,进而在体内转化成脂肪,造成身体的肥胖。

2、损伤牙齿

冰棒是一种寒凉的食品,冰棒温度一般在0℃左右,口腔的正常温度是36.3-37.2℃,冰棒与口腔之间有极大的温度差,冰棒直接接触牙齿,可能会让牙齿有一点点受凉,如果食用过多的冰棒的话,还会对牙齿有一定程度的损伤,造成牙疼、牙痛等身体不适问题,不利于口腔的健康。

3、损伤脾胃

冰棒是一种冷冻食品,温度比较低,而人体直肠的正常温度是37.5℃,食用冰棒过多的话,可能会加重体内的寒气,还会损伤胃黏膜,对脾胃有一定的损害作用,严重的还会造成胃寒,影响身体健康,脾胃功能差者最好是不要吃冰棒或者是少吃,以免吃多了冰棒,身体出现问题。

4、腹痛腹泻

虽然冰棒有消除暑热的作用,适合在夏季食用,但是冰棒属于寒凉的食品,寒凉食品进入人体后,对肠道有一定的刺激作用,食用过多很容易就会引起人肚子不舒服,出现腹痛、腹泻的情况。

冰棍一天吃多少合适?

一天最多吃一个冰棒就够了,冰冷的东西尽量少吃。

最好不要超过3个。一个鲜奶雪糕的热量大约200-400大卡相当于一碗大米饭。吃得过多会容易肥胖。对身体也不好。而且要注意时间。吃过多冷饮就可能引起胃痛、腹泻、消化不良等症状。空腹不要吃,会刺激胃黏膜,导致胃炎;刚吃饱饭也不能吃,则会造成胃内环境紊乱,影响消化。

作者:kunkun

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告