Loading… 包红枣粽子需要放糖吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
包红枣粽子需要放糖吗
2019-02-12 14:20 大众养生网   

文章导读

我们平时吃的粽子是有很多不同的食材制作而成的,粽子馅各种各样,比如红枣粽子,肉粽子,五仁粽子的食材制作而成,有的人平时爱吃甜食,包的粽子放了很多红枣,红枣吃起来比较甜,很多人不知道包红枣粽子用不用放糖,包红枣粽子需要放糖吗?接下来我们来看看吧。

一.包红枣粽子需要放糖吗?

因为糯米本身就带有甜味,所以包粽子的过程中不需要加糖,包好后依据个人口味可以蘸白砂糖食用。

二.粽子怎么包

1、包之前头一天把干马莲用水泡上(可承受更大的拉力),包之前两个小时将红枣用凉水泡上备用。再将鲜粽叶用水煮大约10分钟后洗净泡在干净水中,待用。

2、先用勺把漂浮在江米水面上的一层发酵物(沫)撇干净,注意不要弄到米里,然后将水澄出,再用干净充足的自来水将米淘4—5遍以上(此过程注意不要用勺子用力搅动,否则米易碎),除去发酵味,将米放入水中,随包随捞。

3、取2—3片粽叶,顺向l/3处重叠平放在手心。如果很宽很长的粽叶,2片也可以。

4、将粽叶旋转,在l/3处折成漏斗圆锥形,一定要用手握好。

5、在漏斗中舀入江米,放入一半江米时,放入1个红枣(加枣不是为了吃枣,而是为了出味,也可在最底部放一颗枣,米就不会漏出来了,然后放糯米,中间再放一个),再用其余的江米填满,用手或淋水将江米压实,也可以到锅里的水沉一下。

6、接着将上端多余的两片粽叶(粽叶尖端)折回盖住上面的糯米,用手捏出尖角,然后用粽叶的尾部用力包裹好粽子,不要留有缝隙。

7、用马莲(马莲出味,最好不用绳子)环绕粽子数圈,将粽子紧紧裹住,并在粽腰处扎紧打结。(此步骤非常重要,如果捆得不够结实,在煮制过程中粽叶会有松开的可能,这样就前功尽弃了)。

三.粽子怎么煮好吃?

1、将包好的所有粽子放入大铝锅(大锅),加水,水量以粽子煮熟后还淹过粽子为宜(防止缺少水分,中途可添加开水)。可在粽子上面放上洗好的鸡蛋一起煮。

2、开始加热,加热到开锅后,停火5—10分钟,目的是为了让米粘化粘在一起,再加热时米不会从粽叶中溢出。

3、小火继续加热约1小时,再停火10—20分钟后,小火继续加热约1小时,粽子即熟。时间长一点,煮出的粽子味道浓郁。

 作者:zhang1

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告