Loading… 冰冻粽子要煮多久才熟_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
冰冻粽子要煮多久才熟
2019-02-10 18:09 大众养生网   

文章导读

粽子是中国比较传统的食品,粽子馅多,口味丰富,营养也比较均衡,会包粽子的人认为粽子做起来比较简单,但不会包粽子的人做起来就比较难了,只要耐心学习,一定会包好粽子。有的人一次包了很多的粽子,这样的话一次吃不完剩下的粽子一定要保存好了,很多人不知道冰冻粽子要煮多久才会熟,冰冻粽子要煮多久才熟?接下来我们来看看吧。

一.冰冻粽子要煮多久才熟

做法一:

1.先从冰箱里拿出来解冻

2.锅里倒入适量清水,大火煮开

3.煮开后,放入粽子

4.大火煮一刻钟至二十分钟即可。

5.如果放微波炉中,那么10分钟左右就可以了。

做法二:

1.直接用沸水煮大概需要一刻钟左右的时间,

2.可以直接放在盘子里,放在锅中蒸一刻钟。

3.如果已经是熟的,那么当水烧开后,放入锅中,大概煮一刻钟即可。

二.冷冻的粽子怎么加热?

水加热

可将粽子放进煮沸的开水中,水量以刚没过粽子为宜,用猛火加热至“透身”。加热时间的长短视粽子的大小及解冻程度而定,一般不低于八分钟,但时间过长会使粽子的口感变得稀糊。建议采用隔水蒸的方式,这样可以减免粽子的口感变差;为保证“透身”,加热的时间可以适当长一些。

微波炉加热

最好采用专用的微波炉蒸笼,并在蒸笼中注入适量开水,再将粽子放入其中。这样可以使粽子在微波加热的过程中充分吸收水分而得以保持绵软。

煎锅加热

在煎锅(最好是不粘锅)里加入适量食油,烧热,再将切成厚块的粽子放入,用慢火将粽子煎至两面金黄。这种食法口感特别香浓,不过容易上火或怕油腻的人不宜采用。

三.粽子加热注意事项

* 无论采取哪一种加热方法,都必须将粽子热透才可食用。有时在翻热后打开粽叶,却发现中心温度还很低,其内容物(米粒、豆粒、肉类等)呈松散状态,且口感“夹生”。这时千万不要贸然进食,否则容易造成肠胃不适。宜将粽叶剥去,用隔水蒸的方法再加热至“透身”才食用。

* 许多人喜欢吃凉粽,但不宜在粽子自然解冻后即食用,应先经过翻热再凉冻后才食用,以免造成肠胃不适。

吃粽子的注意事项

粽子在未熟时不能吃

看着可口的粽子就在眼皮底下,袅袅青烟,粽叶飘香,让人忍不住想“趁热吃”一把,殊不知,粽子是要在小火慢慢熬了之后才能真正的熟,而不熟的粽子不仅味道不佳,且极难消化,对人的胃产生极大的负荷作用。

 作者:zhang1

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告