Loading… 男性长时间禁欲恐影响生育能力 医生:夫妻生活的频率要保持在这个量_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
男性长时间禁欲恐影响生育能力 医生:夫妻生活的频率要保持在这个量
2019-02-09 16:05 家庭医生在线   

和谐的性生活是促进夫妻感情的调和剂,也是孕育下一代的必备条件,而且性生活的频率对于生育能力也会有一定影响。在过往,人们对于“性”的话题都比较避讳,观念也比较保守,因此,对于相关的问题也是羞于启齿。但是。为了自己的健康以及下一代着想,“性”方面的知识还是需要多多留意关注一下。

广州中医药大学第一附属医院教授、主任医师周少虎(专家预约)在接受家庭医生在线的采访时表示,我们提倡的性生活应该是有节度的,频率少则荒废,过犹不及。从性功能的角度来说,性功能就好比一套功夫,要经常复习的,否则可能会产生废用性的减退。如果男性太长时间没有进行性生活,可能会引起性功能会下降。在临床上会发现,一些长期在外工作与妻子分居两地,没有办法进行性生活的男性,性功能会发生一些影响,同时也会对其生育力产生相应影响因素。

男性一周多少次性生活为宜?

既然提到了性生活应该保持节度,不可过多也不能过少,那么多久进行一次性生活才是比较适宜的呢?关于这个问题,周少虎教授指出,性生活的频率具体到每个人的身体条件,一般来说,因为个人的体力会随着年纪的增大而减少,所以年龄越大的男性往往会建议减少性生活的频率。而根据不同的年龄段,目前在国际上比较流行使用“九乘法”来计算其一周内适宜进行性生活的次数:把个体的年龄的十位数乘以九,可以得出下面的结果:

1、20岁的男性,比较合适的性生活频率,2*9=18 ,十天中建议有八次性生活;

2、30岁的男性,3*9=27建议20天里有七次性生活。

随着年龄的增加,到了70岁的男性,7*9=63,会建议他在60天里大概进行三次性生活。不过这个还是一个建议的频率,男性朋友们可按照自己的实际情况来调整。一般来说,如果性生活过后第二天不会自身不会感觉到非常疲劳或者觉得腰酸腿软很难恢复就可以了。

“自行发泄”会影响男人的生育力吗?

从青春期开始,男生就会对“性”有朦胧的意识,一直到恋爱结婚,中间还是要经过一段时间,但是生理欲望是难以压抑的,所以往往会通过自行发泄的方式来排解欲望。在过往,人们都认为“一滴精十滴血”,过度的排精会导致男性“精竭而亡”。周少虎教授认为,以前大家对于手淫的危害性有夸大成分,其实适当地自慰是抒发性冲动的方式之一。但是,还是倡导应该适可而止。如果次数太多,不断地刺激性神经,性神经一兴奋后就会转为抑制的情况,会造成精神上的疲劳。此外,反复的盆腔充血也引起前列腺局部抵抗力下降容易引起前列腺炎发作。

 

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告