Loading… 女人喝什么茶治口臭_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
女人喝什么茶治口臭
2019-02-10 17:54 大众养生网   

文章导读

女人喝什么茶是可以治疗口臭的,相信很多人都是不知道的,因为口臭是由于我们在生活中没有注意自己的生活习惯引起的,建议大家要纠正自己不良的做法。治疗口臭采用茶叶是有一定治疗价值的,比如采用红茶、竹叶茶以及甘草茶等,大家可以来了解茶叶的治疗价值。

女人口臭口气重喝什么茶?

1、红茶

根据美国太平洋中医学院的研究成果,红茶中的多酚类化合物能够阻止口腔细菌的生长,这就会导致斑块堆积减少,口气更为清新。红茶有祁门红茶、荔枝红茶、大吉岭红茶、锡兰高地茶、滇红工夫。其中比较有名的是祁门红茶。

那么怎么泡红茶呢?

①备具:将要冲泡红茶的茶具准备好,用茶壶将要冲泡茶的开水烧好。

②洗具:将茶具先进行清洗下,对茶具进行清洁,同时达到温杯的效果。

③置茶:用茶匙从容器中取出适量的茶叶倒入茶杯中,一般在三到五克左右的投茶量,如果用的是小袋装的就直接将一小袋茶包放入杯中。

④洗茶:往茶杯中冲入开水,两三秒后,倒去第一泡的茶水,目的是去除茶叶中的杂质。

⑤冲泡:将茶质去除后这时就可以进行茶的冲泡了,往杯中倒入开水。倒入开水进行冲泡一般水温控制在90摄氏度以上为宜,冲泡时间看茶叶大小冲二到五分钟左右。

⑥出茶:泡好后就可以将汤倒入公道杯中,公道杯上要放置一个滤网以防茶叶一起倒入。

⑦分茶:将茶水分入各个品茗杯中。

⑧品茗:喝茶品味。

2、甘草茶

甘草可治风火牙痛、口臭、火眼、感冒咳嗽等症,能增强肝脏的解毒作用,并增强免疫力、抑制炎症。取甘草5g、绿茶3g,用200ml开水冲泡后饮用,冲饮至味淡。

3、竹叶茶

竹叶有清热解毒,清除口臭的作用,适用于因为湿热、肝郁引发的口臭患者,同时伴随咽喉痛者治疗效果尤其好。取15g鲜竹叶,9g绿茶放进砂锅中用水煎煮,每天一剂分次饮用。

4、柠檬水

加拿大多伦多“清新呼吸”医院的创始人之一艾恩·波乌吉建议喝柠檬水,它可以使唾液腺活动增强。柠檬切片,每片最好控制在3-4毫米的厚度。切好后就可以把柠檬片放入茶壶中。泡4-5分钟左右即可。也可以加蜂蜜调味,或者等茶凉一点再加,会更健康。

5、薄荷茶

薄荷辛凉,有行滞消积的作用,适合口臭并且有食滞腹胀患者服用。取10g薄荷,2g绿茶冲泡饮用,每天一剂分次饮用。

6、桂花茶

桂花可以祛除口臭、排毒、芳香化浊,适用于有口臭、牙痛、胃呆的人群。红茶5克,桂花3克。如果觉得味道不好,可以适当的加一点冰糖。每日一份,少量多次,次数频繁饮用。

7、菊花茶

菊花可以口气芳香、清胃热,适用口臭、胃热人群。桂花6-9克,菊花6-9克。每日1份,一日2-3次,代茶饮用。

女人口臭口气重怎么办?

1、如果只是早上的时候气味不佳,那么就吃好早饭。当吃饭或者喝水时唾液开始分泌,而唾液可以清理大部分细菌。

2、刷牙会清理很多牙细菌,要完全祛除口干引起的异味最基本的是刷牙。提醒你刷牙时顺便刷一刷舌头,饭后用牙签剔除牙缝间的残渣和细菌也很重要。

3、长期患口干的人最好随身带着口香糖、水果糖、一瓶水或者果汁。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告