Loading… 巴厘岛必吃美食_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
巴厘岛必吃美食
2019-02-12 11:34 大众养生网   

文章导读

厘岛是大家熟悉的一个美丽的地方。巴厘岛的景色宜人,而且美食也是吸引人的,所以如果大家选择去巴厘岛一定要去品尝那里的美食。那么巴厘岛必吃美食有哪些呢?

脏鸭餐

脏鸭餐可以说是一道每位到巴厘岛旅游的游客必要品尝的特色餐,人们对脏鸭餐是众说不一。有的说,到巴厘岛不吃脏鸭餐,等于没有到巴厘岛;也有的说脏鸭餐没有想象中的好吃,真是褒贬不一。脏鸭餐,选择4、5个月大的鸭子,用当地特制的香料“秘汁”腌制45分钟后将鸭子烤成棕色,酥脆的鸭肉用手即可撕下,放进嘴里不会感到油腻。全巴厘岛以乌布的脏鸭餐最出名,因为这里被大片大片的稻田环绕,水质好,鱼虫多,鸭子长得肥美。去巴厘岛不要错过哟。

烤乳猪

烤乳猪是巴厘岛人永远的最爱,这道美味是在一整只乳猪中填充各种传统香料以及木薯叶等混合蔬菜,然后叉起来在炭火上慢慢滚动烧烤(其印尼语名字中的“guling”就带有滚动的意思)。烤乳猪外焦里嫩,烤到棕色的外皮香脆可口,而里面的猪肉却鲜嫩多汁。最开始这道菜只在特殊庆典和仪式上做公共款待之用,而如今在一些烤乳猪专门店和餐厅中也经常能找到这道菜。

沙嗲

沙爹烤肉是将经过腌制的肉穿起来烤熟,蘸着辣椒酱汁享用的一种美味,鸡肉片或鸡肉块、山羊肉、绵羊肉、牛肉、猪肉、鱼肉、豆腐、鸡蛋或者绞碎的混合肉丸都可以制作成沙爹烤肉。巴厘岛自成风格的是 sate lilit,是用绞碎的牛肉、鸡肉、鱼肉、猪肉,有时甚至有海龟肉等制作而成,然后在上面加上椰肉、椰汁以及各种蔬菜和香料加以混合。Sate lilit 不是穿在竹签、甘蔗杆或是柠檬香草棒上,而是先包好,再进行烧烤,可以搭配酱汁享用也可以单独享用。

蕉叶鸡

蕉叶鸡是巴厘岛标志性的佳肴,通常是在一整只鸡或鸭子里面填充上传统的香料,然后用香蕉叶包起来放在香蕉树皮中紧紧固定,再置于或埋在炭火中烘烤 6 到 7 个小时。最终您会得到一份华丽的盛宴,那鲜美多汁的嫩肉与骨头已经脱离,美味难以言表。蕉叶鸡是巴厘岛烹饪时间较长的美食,与烤乳猪齐名,对于不吃猪肉的游客来说是不容错过的美味。

什锦饭

巴东牛肉

最常见的菜肴有杂拌什锦菜,为很像是招牌板的丰盛,特别能抚慰驴友肌渴的肠胃。跟招牌饭一样,各餐馆各有特色。通宵在肉类方面,会有鸡肉或是沙爹,配上橘子汁四季豆、炸黄豆块、蛋和特制辣酱。看起来有点像国内的盖浇饭,通常会有一份肉类、两三种菜,通常里面还会加一个卤蛋,当地的卤蛋特别有嚼劲,加上一股浓浓的卤香,味道应该不错。

 作者:wuzhimi

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告