Loading… 不用打发的蛋黄饼干_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
不用打发的蛋黄饼干
2019-02-12 09:59 大众养生网   

文章导读

人们会越来越重视身体健康情况,所以很多食物都是自己制作的才可以很放心的食用。因为其他的食物中很难避免会发生加入一些食品添加剂之类的物质。所以自己制作的食物能够保证没有任何伤害身体的物质,应该是有益于身体健康的。所以不用打发的蛋黄饼干应该怎么做呢?

饼干,我做得很少,因为好多饼干要用到黄油,是酥性饼干。而我喜欢吃那种硬脆的饼干,一咬“嘎嘣脆”那种,吃起来也特别香!

这个饼干不用打发黄油,也不用打发鸡蛋,只要几种材料搅拌均匀,然后一勺勺摊平就可以了。甚至,如果没有烤箱,用平底锅也可以,摊得足够薄,就非常好吃!

从鸡蛋对饼干的角度来说,蛋黄往往使饼干酥性强一些,而蛋白会使饼干比较脆。所以这次用的材料是只用了一个蛋白,剩下的蛋黄可以做蛋黄饼干,或者做菜吃,都行。

上面撒了腰果碎,也可以撒其他坚果碎,比如花生啊,核桃啊,都非常好吃,烤出来很香呢!

这个饼干真没有什么难度,只需要一点耐心,注意以下几个方面,百分比的成功率!

第一,尽量摊平,厚度均匀,受热才能均匀。

第二,刚烤好是有些软的,冷却后就会变硬,变脆,立刻密封保存。

第三,人不要离开,因为很薄,不要烤焦了,很快就好。

第四,如果真没有烤箱,试试平底锅,小火也可以,就像蛋卷那样。

材料:蛋白40克,糖粉40克,色拉油40克,低粉40克,腰果60克,细盐1/16小匙(不加也可以)

做法:

腰果放在烤箱140度烤5分钟,可以不用预热就烤。

2.然后把腰果放在保鲜袋中,用擀面杖擀碎,腰果碎放小碗备用。

3.色拉油加糖粉和盐搅拌,再加入蛋白搅拌均匀,蛋白无须打发。

4.筛入低粉,用手动打蛋器搅拌均匀。

5.大约搅拌成这样稀稠度的面糊,可以用勺子舀起。

6.舀一勺面糊在烤盘上,并且用勺子背尽量摊平,成圆饼状。

7.把刚才烤熟的腰果碎均匀地撒在圆饼表面。

8. 烤箱160度10分钟左右,请在最后几分钟在旁边看着,表面微金黄色即可。凉了就脆了,越是金黄色的越香,越好吃!

成品

 作者:wuzhimi

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告