Loading… 干蹄筋怎么发_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
干蹄筋怎么发
2019-02-10 18:15 大众养生网   

文章导读

在我们的生活中人们经常会需要很多的美食,每天我们都离不开的就是饮食。牛蹄筋是一种很好吃的食物,它的制作方法比较多,而且比较复杂。那么干的牛蹄筋在制作之前应该用水之类的物质进行发出来。所以人们开始有疑问的就是干蹄筋怎么发_干牛筋怎么发呢?

方法/步骤

1将干牛蹄筋放入水中浸泡12个小时,然后加清水、葱、姜、黄酒等,蒸或炖4个小时,当蹄筋绵软时,捞入清水中浸泡2小时,剔去外层筋膜,再用清水洗干净即可。 如果急用,也可将蒸或炖好的牛蹄筋放在开水中煮沸,再浸一小时即可。

2找一个保温瓶,将要发的干牛蹄筋放到瓶中,灌入开水后盖紧,第二天就成了上好的水发蹄筋了。用这种方法泡发干牛蹄筋简单又方便,但是暖瓶会留有气味,很难去除,你可以专门把它用来发干货。 提醒:发好的干牛蹄筋要剔去外层筋膜才能使用,如果带有残肉也要去除。

玉米烧牛筋

材料熟玉米,筋头巴脑,土豆,干红辣椒,花椒粒,香菇,盐,鸡精

做法

1、土豆切块,筋头巴脑也切块。

2、热锅冷油,下干红辣椒、花椒粒,炸黑时捞出。

3、下土豆,加生抽炒开,再加筋头巴脑,老抽炒5分钟。

4、加水,放玉米、香菇。水没过菜就可以。

5、汤汁炖至浓稠,加盐、鸡精,出锅。

蒜子辣牛筋

材料牛筋,大蒜,油,生抽,老抽,料酒,冰片糖

做法

1.牛筋飞水冲净沥干切小块待用.

2.大蒜剥去皮,整粒的备用,需要多少看个人喜好.我会用比较多,因为炖制后的大蒜入味牛筋中,解除牛筋的腥气很有效果.

3.油锅放1匙油,爆香半头大蒜粒,推入牛筋粒翻炒.

4.加生抽,老抽(这个可选,其实我自己喜欢瑚珀色的,但先生喜欢比较深颜色的食物,所以用了点老抽调色),料酒,冰片糖(可用白糖代替)炒转,加半杯水烧开后转很小的火焖煮至酥烂(普通锅需要至少一个小时).注:我是烧开后盛到容器里蒸了2小时,所以没加水,原汁原味.

5.等凉盛入长方形容器中(用蛋糕烤模就可以)加盖入冰箱.吃时,切薄片,装盘.所有的调味料都已经入味牛筋中,就这么吃或者沾点醋,都很好

作者:wuzhimi

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告