Loading… 热干面的碱面怎么做_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
热干面的碱面怎么做
2019-02-19 18:48 大众养生网   

文章导读

每一个地区都会拥有自己地区独特的小吃,比如新疆的羊肉串、重庆的火锅以及四川的臭豆腐、内蒙古的烤全羊等等这都是一些比较著名的小吃。热干面这是武汉的一种特色食品,是非常受人欢迎的,有许多的人都希望自己在家中制作热干面,热干面的碱面是很重要的,那么热干面的碱面怎么做呢?

1、热干面入沸水锅焯烫十几秒后迅速捞出。

2、装进大碗里,撒上盐,鸡精,胡椒粉。

3、把芝麻酱加稀释成用勺子舀起能呈直线流下的状态。(稀释芝麻酱的方法)

4、在面上淋上酱油,醋,蒜汁,和少许卤水汁。再浇上稀释好的芝麻酱,撒上萝卜丁,酸豆角和葱花即可。

中国吃网温馨提示:

1、稀释芝麻酱的时候可以用香油也可以用凉白开。全部加油我觉得腻,全部用水又略清寡,所以,我比较两种都加。调好后如果觉得颜色太浅,加少许酱油调个色就是。

2、如果是用生的碱面来做热干面,记住要提前把面煮至八成熟,捞出拌上香油,吹干抖散后再用。

热干面的碱面指碳酸钠含10个结晶水的水合物。

将纯碱与硫酸钠加水,按比例1:12配合,溶液在较低温度下冷却结晶制得。主要供面食发酵用。

是属于盐,不是碱。白色单斜晶体。密度1.44g/cm3。熔点32.5~34.5℃。加热到33.5℃开始脱水。易溶于水,热水中溶解度大,并且会放出部分热量。不溶于醇。在空气中迅速风化而形成白色粉末。

 作者:shengli

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告