Loading… 怀孕初期可以喝八宝粥吗?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
怀孕初期可以喝八宝粥吗?
2019-02-19 17:47 大众养生网   

文章导读

八宝粥是我们生活当中比较常见的一种美食,因为里面的食材种类丰富,所以八宝粥的味道也是让人十分喜爱的。同时,八宝粥里面含有大量的营养,不论是谁都可以喝,会给身体带来很大的益处。其实八宝粥也可以自己在家熬,买一些半成品加工更方便一些。那么,怀孕初期可以喝八宝粥吗?

吃八宝粥可以,但是要少吃,并且不要吃罐装的八宝粥。

罐装的八宝粥往往含糖量会过高,甚至是超标,准妈妈们如果在怀孕期间摄入太多的糖分,就会导致自己患上妊娠高血糖的概率大大增加,这对于您的身体健康以及宝宝的生长发育来说都是不利的,严重的时候甚至会让您以及宝宝面临风险呢!

除此之外,罐装的八宝粥中往往添加有防腐剂,这也是不健康的一种元素,会对您的肾脏以及肝脏产生不利的影响,对您来说,这些不健康的元素,就是您应该避而远之的。

所以,准妈妈们一定要记住,不要吃罐装的八宝粥。一定要自己烹饪,这样才能保证食材的新鲜以及安全,为自己以及宝宝的健康增添一份保障。

怀孕初期可以吃这些食物

1、蛋白质含量高的食物

鸡蛋、肉类、鱼类(清蒸或者煮汤比较好),牛奶的蛋白质含量很高,是怀孕初期很好的营养食物,如果准妈妈不喜欢喝牛奶,酸奶、奶片都可,但要注意,尽量少吃过凉的食物。

2、蔬菜类

各种新鲜蔬菜都是非常好的选择,尤其是绿叶蔬菜,因为绿叶蔬菜里面的叶酸含量较高,准妈妈们都知道,怀孕初期要补充适量的叶酸,可以预防婴儿神经管畸形。

3、水果类

水果含有的维生素最多,在胎儿发育过程中必不可少,虽然蛋蔬菜中维生素的含量也不少,但它们制作过程中都易于流失,而水果可以生吃。这样就避免了维生素的损失。所以孕妈妈适当吃些水果,特别是新鲜水果。

 作者:taotao2018

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告