Loading… 茄子可以放冰箱冷藏吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信

茄子可以放冰箱冷藏吗

2019-02-27 16:32 大众养生网   

文章导读

经常吃茄子的人们应该会储存一些茄子,因为茄子是生活中经常吃到的一种蔬菜。制作茄子的方法很多,经常可以加入一些其他的食物,调节食物的味道。那么茄子就是这样的,茄子的制作可以炒茄子,炖茄子,茄子炖土豆,是非常好吃的家常菜。那么茄子可以放冰箱冷藏吗?

茄子可以放冰箱冷藏吗

冰箱里是可以保存茄子的,为了保持茄子新鲜最好用保鲜膜包裹一下,不过不要把茄子放到具有冷冻功能的空间,这是不合适的。

夏天外面的温度很高,容易造成蔬菜营养流失和水分蒸发,放在冰箱里能缓解这个情况,但是也不是越冷越好,适合蔬菜的温度才是正确的。

茄子可以放冰箱冷藏吗

茄子放在冰箱的注意事项:

茄子放在冰箱里时间不要太长,一般放个两三天就要拿出来吃了,越放久,茄子的营养会流失,而且还很容易变质,有些茄子可以放一个星期左右,可是质感下降了,还是不好的,所以茄子最好就放个两三天保存一下就行了,蔬菜还是要趁新鲜的时候吃。

茄子可以放冰箱冷藏吗

如果发现茄子放在冰箱里面,体积变大了,那么这个茄子很有可能里面已经发生了变质,因为沾了水的,导致储存的时候茄子里面发生化学反应变质了,这种茄子还是不要吃为好,保存茄子之前不要用水洗。还有的茄子切开了放在冰箱保存,切开的地方会发黑,这是因为发生了氧化,产生了变质,遇到这种情况的茄子最好也不要吃。

 作者:zhangqing

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告