Loading… 大脑中动脉硬化_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
大脑中动脉硬化
2019-02-28 16:01 大众养生网   

文章导读

中老年人发生及梗的情况越来越多,一旦救治不及时就会威胁到生命。大脑中动脉硬化就是我们所说的脑梗,通俗来讲,就是血管被堵而发生破裂,这与患者平时的饮食有很大的关系。有的患者饮食习惯中喜欢吃高蛋白的食物,从而形成了高血脂。患者在平时要特别注意,有发生头晕头疼的症状时要及时就医。

1、脑部动脉硬化怎么办

动脉硬化的病因是比较复杂的,动脉硬化是由多种因素相互作用形成的患者,一定要调理好个人的饮食,可以吃一些富含维生素c的食物,能够有效的减少胆固醇的含量,还能够预防胆固醇在组织以及血液中,患者应该吃一些芹菜等食物,这些食物都是含有高维生素的,维生素不能够被人体的肠道消化吸收,摄入的维生素的食物之后能够有效地改变大便的习惯,及时地将大便排出体外,还能够降低血清中的胆固醇。

2、脑部动脉硬化的原因有哪些

2.1、遗传

家族中有动脉粥样硬化病变者发病率较高,且发病年龄也提早,说明动脉粥样硬化与遗传因素有关,也可能与同一家族中饮食、生活习惯相接近有关。

2.2、饮食与高血脂

大量摄取动物脂肪和饱和脂肪,可通过高血脂引起动脉粥样硬化,高血脂是引起动脉粥样硬化的主要病因之一。动物实验和大量流行病学调查研究表明,高血脂,特别是高胆固醇血症和高β-胎蛋白血症,与人类动脉粥样硬化密切相关。

3、脑部动脉硬化的早期症状

3.1、头晕头疼

早期的动脉硬化,会让人感觉头晕头疼,并且多发在额头和后脑出现的钝疼。在身体变动时出现头晕。走路不稳,也可产生眩晕、眼球震颤、恶心等,并且伴有吞吐困难等现象。

3.2、记忆力减退

早期的动脉硬化,会使人注意力不集中,劳动能力下降,工作学习都很吃力,并且记忆力减退的表现非常快,遇事往事,但记忆力缺损表现不是很明显。

3.3、早期睡眠障碍

早期动脉硬化变现失眠,难入睡,多梦,易惊醒,盗汗等表现。并且情绪行为改变很大。另外动脉硬化可因脑部组织受累不同发生病变,是病情多样化。

预防动脉硬化有哪些误区

1、不能摄入胆固醇

胆固醇虽然是形成动脉脂肪斑块的主要成分,但它还有许多重要的生理功能,是大脑、神经组织等重要脏器成长发育必不可少的物质,更是破坏肿瘤细胞和其他有毒有害物质的“功臣”,因此,不应过度限制。胆固醇大部分由体内合成,其合成量随摄入总热能的增加而增加。

2、吃素能防止动脉硬化

如果经常摄取超过机体能量需要的碳水化合物(米面中的淀粉、水果中的果糖、甜食),它们照样能在体内合成饱和脂肪酸,并增加胆固醇的合成,照样会引起动脉硬化。长期素食,营养素摄入不平衡,易使免疫力降低,影响健康。

3、吃水果可替代蔬菜补充维生素、纤维素

除有酸味儿的水果含维生素C较高外,一般的水果维生素含量并不太多。如100克苹果或梨、桃、西瓜中的维生素C,含量在0~6毫克;100克青椒或白菜、菜花、番茄、菠菜、油菜薹中维生素C,含量在40~85毫克。成人每日需70~100毫克维生素C,光靠吃水果是远远不够的。

动脉硬化有哪些影响

1、神经衰弱

脑动脉硬化早期多呈现一种神经衰弱的症状,医学上称为“动脉病性神经衰弱”,表现为头痛、头晕、头部有紧箍和压迫感,有耳鸣、嗜睡等症状,记忆力减退,容易疲劳。

2、感情异常

脑动脉硬化早期易激动,缺乏自制力,随着病情的加重会逐渐出现表情淡漠,对周围事物缺乏兴趣,对人缺乏热情。容易激动,有时无故悲伤或嬉笑、焦虑、紧张、多疑、恐惧。对工作有时消极怠工,有时欢快积极。

3、判断能力低下

常表现为不能持久地集中注意力,想象力降低,处理问题不果断,往往要靠别人协助处理,对突然出现的生活琐事表现惊慌和忧虑。

4、植物神经功能障碍

表现为皮肤划红症(皮肤被抓划后可发红并隆起),手脚发冷,全身及局部发汗,头发早白、早秃。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告