Loading… 好吃的抹茶食品推荐 各种抹茶美食抹茶控们别控制_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
好吃的抹茶食品推荐 各种抹茶美食抹茶控们别控制
2019-08-28 11:19 男人窝   

抹茶类食物逐渐成了网红甜品,健康的青绿色配上略带苦味的清凉口感,这种特别味道让人难忘。抹茶是一种可以制作各类甜食的原料,包括蛋糕、果冻、布丁等等。各种好吃的抹茶美食推荐,抹茶控们别控制!

好吃的抹茶食品

抹茶芭菲

抹茶芭菲是抹茶食物的至尊版,在大玻璃杯中塞满红豆、白玉团子、抹茶布丁、抹茶冰激凌、抹茶蛋糕等食材。多种材料的混合搭配让你吃出不一样的口感,甜蜜红豆和抹茶口味是最完美的搭配,香甜中不失清爽感。

好吃的抹茶食品

抹茶果冻

抹茶果冻是深绿色,看上去清新自然,咬一口爽滑的果冻在舌尖滑溜溜很舒服。有种台湾烧仙草的味道,配上焦糖或者蜜糖会让抹茶的味道更加浓郁。

好吃的抹茶食品

抹茶冰激凌

抹茶冰激凌是抹茶口感最淡的一种抹茶食物,因为抹茶味道本身就淡淡的,入口还没有仔细品味就已经化成冰凉。但是抹茶做的冰激凌在夏日吃起来更让人感到清凉,并且不太甜腻的口感很受欢迎。

好吃的抹茶食品

抹茶蛋糕

抹茶蛋糕的样式很多,可以根据口味进行选择。像芝士蛋糕一般都很甜腻,可要是加了抹茶就会中和芝士的甜,仿佛在吃蛋糕时喝下了一杯清茶。将抹茶粉撒在蛋糕上也是一种新吃法,契合了蛋糕的柔软口感。

好吃的抹茶食品

抹茶点心

最好吃抹茶味点心就是抹茶饼干和抹茶曲奇了,注芯抹茶饼干一口下去抹茶味若有若无,总给人意犹未尽的感觉。曲奇大多偏甜,吃几个就会觉得齁,抹茶曲奇却完全颠覆了甜腻口感。

好吃的抹茶食品推荐,这些经典的抹茶美食抹茶控们别控制!

【以上内容转自“男人窝”,不代表本网站观点。 如需转载请取得男人窝网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告