Loading… 小孩上眼皮红肿_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
小孩上眼皮红肿
2019-02-05 15:44 大众养生网   

文章导读

家长们都不希望孩子身体出现问题,但是随着食品安全问题的到来,越来越多的儿童突发的患上了一些难以治愈的疾病,所以家长们在照顾儿童的时候一定要格外的重视孩子的饮食。有些家长发现小孩上眼皮红肿——儿童眼皮红肿,出现这种情况应该怎么办呢?一起来了解下吧。

一、宝宝眼睛肿了怎么办

1 首先如果孩子的尿常规没有异常,孩子体重和同龄人相差不多,早上的晨尿不混浊或是有血色,那么你的孩子肾功能很好,是不可能患有肾炎的。

2 我们临床对于这种情况,会考虑是睡前饮水过多、周围环境污染、枕头过低、眼睛受到强光刺激等原因,另外服用药物或者孩子发烧后也会引起。

3 建议睡前不要过多饮水,枕头高度最好是压平后5公分左右。另外饮食中如果存在大量的蛋白质或是盐分,都会使孩子清晨起床眼睛发肿,等到中午一消耗,水肿自消。建议可以从饮食考虑。是否大量的摄入了牛奶、鸡蛋、各种肉类,包括一些海鲜。可以适当用些富含维生素的水果来调节。比如:苹果、橙子、香蕉、猕猴桃(可以榨汁)等等。

4 中医多认为和孩子脾胃不运化有关,肠胃内大量存在湿气。可以吃些富含纤维的绿色叶类蔬菜。另外,豆腐和茯苓饼(看一下你们那的超市有没有买,是养胃去湿气的中药做成的)很有效果。 从上述情况考虑,我想你的问题一定能解决的。

二、小儿眼睑浮肿不可忽视

急性肾炎是青少年中比较常见的疾病,如治疗不及时或治疗不当,易转变为慢性肾炎,之后可发展为肾功能不全、尿毒症和肾功能衰竭。

许多人都知道本病的预后较差。虽然随着医疗技术的提高,治疗手段的增加,除药物治疗外,上述患者还可以接受腹膜透析、中药结肠灌注、血液透析、最终换肾等治疗,可以改善病人临床症状,提高生活质量,减轻病人痛苦,延长生存期。可是这一来花费也很大,给病人、家属乃至国家增加负担。

根据临床医师的观察,有相当一部分慢性肾炎是由于未能及早发现急性肾炎的早期症状,延误治疗所造成的。部分急性肾炎患者发病前有一个感染阶段,尤以秋季、学龄前儿童、中小学生反复出现呼吸道感染(感冒、发烧)、扁桃体炎、咽炎、猩红热、丹毒、脓疱疹、多发性疖肿等多见。如发生链球菌感染,未及时治疗或治疗不彻底,即有可能影响到肾脏,导致排尿减少而浮肿。除存在上述感染病灶外,浮肿是出现较早,也是最突出的肾炎症状之一。

70%-80%的急性肾炎患者有浮肿,而浮肿最早出现的部位是眼睑,尤以清晨起床时最为明显。因为眼睑处组织松弛,加上晚上平卧体位,最易导致多余体液积聚而形成水肿。

因此,有必要提醒广大家长、教师,一旦发现小朋友有上呼吸道等感染及眼睑浮肿,尤以清晨较为明显者,应请家长尽早带孩子到医院看医生,做相关检查,争取做到早发现疾病,早诊断治疗。

作者:wufang

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告