Loading… 突然浑身发麻怎么回事_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
突然浑身发麻怎么回事
2019-02-05 15:47 大众养生网   

文章导读

发麻和人体上的疼痛感觉一样,都是通过某根神经传递给人大脑的。例如人长期不活动造成血液循环不通畅,就容易出现手脚发麻状况。但是在莫名其妙的情况下,身体突然全身发麻的话就要引起注意。因为这时候不仅仅是血液流通不通畅导致的,总结来说,引起一个人突然全身发麻的原因主要有以下几个。

1突然全身发麻的原因

全身发麻要注意是否有低钾引起的了,另外大脑供血供养不足神经压迫也会出现这样的症状,由于过度劳累、熬夜导致的脑供血不足,从而引起脑细胞缺血缺氧,进而出现全身麻木症状,一定要积极综合调理,避免转变为慢性脑供血不足,慢性脑供血不足被称作是威胁健康的“隐形杀手”!

2发麻的可能病症

一是患有糖尿病的人会出现手脚麻木.只要身体任何部位经常出现麻木,酸痛,肿胀,就要及时检查血糖,老年人尤其要注意.

二是药物或化学制剂引起的麻木.如感冒或拉肚子时,服用了黄连素或痢特灵后,会引起手脚麻木;在含有氢,砷,二硫化碳等环境中呆时间长了,也会出现手脚麻木.

三是神经炎引起的麻木.神经炎最常见的病症即手脚麻木,肌肉萎缩,四肢无力.如果拉肚子或感冒达半个月之久,就会引起神经炎.

四是四肢分散性地出现麻木.四肢不是同时出现麻木,而是分散出现,这种情况就是局部神经受到了刺激,如醉酒后的中风,昏迷引起对头部神经刺激,老年人拄拐棍对手神经的刺激,颈椎病引起的上肢麻木,腰椎肩神经刺激导致的腿麻木等意见

3全身发麻,怎么办?

建议喝蜂蜜水,蜂蜜水的去火功能是非常厉害的。也可以多吃点龟苓膏、凉茶(野菊花,黄莲,金银花都行),胡萝卜,柚子,黄瓜等清凉下火的东西。 一定要注意睡眠有足够时间!多喝白开水,多吃清淡食物!多吃水果青菜,保持口腔干净,不抽烟酗酒!食品要多吃一点润心肺的物质,要进补一些山药,大枣,莲子,百合,木耳,梨,胡萝卜,芝麻等!利尿通便,清热解毒!为了增强体质,多做一些有氧运动,如去登山,骑自行车,打打太极,跳舞,行走,深呼吸啊都可以,在生活上学会“笑”,多与人交谈提高自身素质,控制好自己的情绪!中医有“常笑宣肺”,不同程度的笑对人体的胸腔,腹腔,肝脏,肠胃,肌肉等有不同程度的按摩和协调作用,对人体消火开胃,生津,有很大的帮助和促进作用!去泡泡温泉,桑拿,热水澡可以缓解

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告