Loading… 小腿腿毛多是什么原因_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
小腿腿毛多是什么原因
2019-02-05 09:52 大众养生网   

文章导读

到了夏季,小腿腿毛不得不成为人们所重视的问题。因为无论是男生还是女生,夏季的时候都需要穿着清凉才不会感觉到炎热,所以这时候就免不了要露出小腿。但是有心观察就会发现每一个人小腿上的腿毛多少程度都是不一样的,有一部分人小腿上根本就没有腿毛存在,但是另外一部分人小腿毛过多是什么原因造成的?

可能是这2个原因:

1、基因遗传

西方国家人体毛比亚洲人体毛多,而中国人如果长辈腿毛多的话,下一辈也多半男性的腿毛会多。这是不同的遗传基因决定的。

2、雄激素分泌足

睾丸可以刺激雄性激素的分泌,雄性激素决定了一个男性特征的强弱。

而体毛多的人一般雄性激素比较旺盛,导致腿毛也比较多,男性功能也会相对强点。

不过,现在很多当红小鲜肉、男明星的男性特征也越来越弱,体毛也很少,越来越偏向了女性化,这意味着男性荷尔蒙的缺乏,对于男人来说可不是什么好现象。

男人腿毛太多,到底好不好?

体毛少也不意味着男性荷尔蒙不正常。不管腿毛多跟少,只要身体健康,这是无碍的,男性不一定要剃掉。

相反,腿毛多的话,能保护你的皮肤,减少与外界的细菌、昆虫接触,比如阻挡蚊子,防止咬伤。冬天可以调节温度,让腿部不会太冷受冻。

虽然腿毛比较影响美观,但对于很多人来说,女孩腿毛多才比较吓人吧。爱美的女孩可以使用脱毛膏等方法,去掉体毛。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告