Loading… 腿毛太多是什么原因_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
腿毛太多是什么原因
2019-02-05 15:41 大众养生网   

文章导读

女生不会像大部分的男生那样活的比较粗糙,都是比较在意自己身体上存在的问题,其中腿毛就是困扰不少女生的一个生理现象。女生之所以会长出腿毛,是因为身体里雄性激素刺激造成的。腿毛过多的话也会影响到一位女生的小腿美观,尤其是在穿短裙短裤的时候需要露出小腿,腿毛过多会让人非常尴尬。所以为什么一位女生的腿毛会非常多?

女性体毛过多的原因

1、遗传因素

体毛浓密主要与遗传因素和体内的雄激素分泌过多有关。如果四肢汗毛较多,或腋毛较多,眉毛较浓等,受遗传因素影响教大,这种情况不用过于焦虑。

2、多囊卵巢综合征

姑娘们脱毛前,先得了解一样疾病:多囊卵巢综合征。这种疾病的一个典型特征就是汗毛加重,尤其在小腿、手臂、腹中线、外阴及肛门周围等地方,毛发分布有男性化倾向。

然而出现这些症状,很多人不会意识到要去妇科或内分泌检查,而去了皮肤科或美容院,以致于延误了病情。此病不只影响个人形象,它还会带来一些意想不到的远期危害——因多囊卵巢综合征长期闭经,无排卵,子宫内膜持续接受雌激素的刺激,无孕激素对抗和周期性内膜脱落,故发生子宫内膜癌的危险性增加,同时多囊卵巢综合征常存在胰岛素抵抗,故高血压、糖尿病、冠心病发病率增加。该病病因尚不明确,现代化生活方式、遗传因素都对它有影响。

3、多毛也可能是自己种下的“祸根

药物能治病,但也可能伤身“毁容”,特别是在滥用的情况下。 “肤轻松”“皮炎平”,这类含激素的药膏因为疗效好且应用广泛,所以一直被人们当成治疗皮肤病的万能药。但实际上,长期使用,会产生面部毛细血管扩张、多毛、色素沉着、皮肤萎缩等副作用,而且一旦形成激素性皮炎的敏感皮肤,用正常化妆品也很容易出现过敏反应。因湿疹涂抹曲安奈德软膏超过1个月时,毛发会变长、变黑、变粗。所以出现皮肤病,一定要在医生的指导下合理用药,千万不要自我药疗。

4、女性在不应该长毛的部位却长出了许多又长又粗又黑的毛,或者毛发呈男性型分布,如唇周、下颌、前胸中线、大腿内侧、乳晕周围等处,有不同程度的毛发分布,眉毛也越来越粗而浓黑、阴毛向腹部甚至脐部发展,这种现象就要加以注意了,绝大部分与内分泌异常有关。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告