Loading… 每天吃炸鸡早衰死亡风险增加13% 油炸食品危害有多少_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
每天吃炸鸡早衰死亡风险增加13% 油炸食品危害有多少
2019-02-17 18:01 家庭医生在线   

据1 月 30 日报道,美国一项最新研究表明,相比不吃油炸食品的女性,每天都吃炸鸡的女性早衰死亡风险增加了 13%,而炸鱼的影响仅略次于炸鸡。

油炸食品的危害

不利于控制体重

油炸食品高热量高脂肪,像100克的油条,就有626千卡,要走大约13500步才能消耗掉。这些油炸食品,通常都是淀粉类在油中炸出来的,所以会吸很多油,这些油就都被你一起吃进去了,你说能不胖吗?

可能致癌

淀粉类在高温烹制中会产生一种叫丙烯酰胺的,这个东西就是致癌的化学物。而油炸食品,像油条、薯条等就都是用淀粉类食材炸出来的。虽然目前为止没有说明多少的分量能够致癌,但是还是有致癌的可能性在。

易导致心脑血管疾病

导致心血管疾病,是因为油炸食品中的反式脂肪酸比较多,而这会堵塞血管,也会让血管变得没有弹性吗,所以才会容易引起心血管疾病。

增加肠胃负担

油炸食品跟其他食物比起来比较不好消化,所以这自然就容易给肠胃造成负担了。而且,一些油炸食品如果比较硬的话,就算你已经嚼碎了吞进去,但还是会对你的胃造成一定影响。并且,油炸食品再加上高盐的话,就更加刺激肠胃了。

营养价值低

高油温会让食物本来的营养消失,而且,还会使蛋白质变质,也会破坏一些维生素和无机盐。所以说,就算吃油炸食品你觉得饱了,但其实你吃进去的营养几乎没有。

让人变笨

油炸食品或者膨化食品中有硫酸铝钾或硫酸铝铵,这些化学物质会损害脑组织,所以会让人变笨,更可能会导致老年痴呆症。

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告