Loading… 心力衰竭患者能够活多久?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
心力衰竭患者能够活多久?
2019-02-09 18:27 家庭医生在线   

心力衰竭患者能够活多久?相信是心衰患者以及患者家庭最为关心的问题。心力衰竭,简称为心衰,是指心脏在受到伤害后,开始出现各种疾病症状的晚期表现,它是各类心脏疾病的终末阶段,死亡率较高。

心力衰竭有轻微和严重之分,轻微的心力衰竭,只需要通过服用药物就能够让病情得到改善。严重心肌缺血导致心力衰竭,通过改善心肌缺血,可改善患者预后。如果心律失常导致心力衰竭,通过手术根治心律失常后,心衰也能得到治愈。长期大量饮酒导致的心力衰竭,患者早期戒酒,通过积极药物治疗后,可恢复正常。

可见心力衰竭患者能够活多久,也因人而异,因病而定。如瓣膜病引起的心力衰竭,二尖瓣狭窄或者关闭不全,如果轻中度的时候,出现心力衰竭,到死亡可能有二三十年之久,甚至不会死于这个病,而是死于其他异常情况,如脑卒中、感染等。主动脉瓣引起的心衰,如果是关闭不全引起心衰后,寿命可能也有二三十年。

心衰患者的生存期主要与以下几个方面因素相关:

一、良好的情绪状态,愉悦的心情。日常监测心率,将其控制在理想范围;患者每天记录水分摄入量和排出量,排出量比摄入量多500毫升左右属于正常的范围。

二、去除诱发心衰的原因,如感染、饮水过多、劳累、熬夜均可能导致心衰。

三、心衰患者的药物并不是一成不变的,医生会根据患者的病情,酌情选择药物及增减药物剂量。

 

责任编辑: 4002YHQ TO015

责任编辑: 4002YHQ TO015
广告