Loading… 吃中药能吃桔子吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
吃中药能吃桔子吗
2019-02-06 17:38 大众养生网   

文章导读

橘子大多数人都特别的喜欢吃,口感是酸酸甜甜的,味道好,营养价值也比较高,但是大家需要注意吃橘子的时候不能乱吃,橘子本身也是中成药,橘子的外皮也具有极好的效果,可以清热败火又能去除毒素,在吃中药期间可以适当的吃橘子,但是要把中药和橘子隔开几个小时,另外桔子中的药用作用还是很高的。

中药桔子核的功效与作用

1、中药桔子核能治乳腺炎

中药桔子核能消炎止痛,也能消肿活血,平时它在临床上可以用于人类急性乳腺炎的治疗,治疗时可以把中药桔子核研成粉末状,然后加入百分之二十五的酒精调湿,然后均匀的铺的纱布上,再直接外敷在肿痛的部位上,干燥以后及时更换,每天大约换三到四次,能让乳腺炎引起的肿痛很快减轻。

2、中药桔子核能强腰止痛

中药桔子核有一定的补肾功效,也能祛风除温,平时它对人类的因肾虚或者风湿引发的腰痛有很明显的治疗作用,治疗时可以把单独把中药桔子核加清水煎制服用,也可以把中药桔子核与中药杜仲按一比一的比例准备好,研成细末,每次取六克用热白酒送服,每天服用一次,能让腰痛症状的很快减轻。

3、中药桔子核能治鼻上赤酒糟鼻

中药桔子核还能治疗鼻上赤和酒糟鼻,平时治疗时可以把中药桔子核入锅炒黄,然后取出研成粉末状,每次取一钱加入一个研碎的胡桃肉,然后用温酒调匀以后服用,也可以把调匀以后的药膏外敷在鼻子上,内外同治,能让病情很快好转。

 作者:qing

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告