Loading… 饿肚子能吃酸奶吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
饿肚子能吃酸奶吗
2019-02-06 17:34 大众养生网   

文章导读

怀孕期间的孕妇大多数都会有孕吐的反应,一般在四个月之前是最明显的,这是比较普遍的情况,但是有的人在怀孕期间也必须要去吃一些营养的食物来调理身体,孕妇在怀孕期间比较喜欢吃酸的或者重口味的食物,尤其是酸奶类的非常受欢迎,但是经常听说酸奶不能空腹饮用,饿肚子期间能不能喝酸奶呢?

经常喝酸奶既可以补钙,还能起到润肠通便的作用,再加上酸奶的营养元素含量丰富,所以许多人把酸奶当作了早餐,那么,空腹能喝酸奶吗?喝酸奶时需要注意些什么呢?

一、空腹能喝酸奶吗

1.最好不要空腹喝酸奶,因为酸奶中含有丰富的乳酸菌,空腹的时候胃酸比较多,如果此时喝酸奶,会把酸奶中的乳酸菌杀死,保健作用就会大大的减弱,吃饭后胃酸被稀释,所以饭后两个小时饮用酸奶保健效果会更好。

2.酸奶的酸度比较高,空腹喝酸奶会导致酸奶刺激胃黏膜,引起肠胃不适,尤其是肠胃功能比较差的人,最好不要空腹喝酸奶。

3.空腹喝酸奶会导致酸奶中蛋白质的浪费,因为人体在饥饿的状态下会消耗一些蛋白质,所以最好在喝酸奶前先吃一点面包之类的食物。

二、喝酸奶的注意事项

1.晚上喝酸奶更适合

每天晚上12点到凌晨是人体中血钙含量最低的时候,酸奶中含有丰富的钙质,可以为身体补钙,如果在晚上睡觉前喝酸奶,更有利于身体对于酸奶中钙质的吸收。

2.喝酸奶后要注意漱口

因为酸奶中含有一些酸性物质,它会腐蚀牙齿,喝完酸奶后如果不漱口,就容易出现龋齿的问题,所以喝完酸奶后最好用白开水漱口。

3.酸奶不能加热

因为酸奶中含有大量的活性菌,如果加热酸奶,这些活生菌就会被杀死,酸奶的营养价值也就大大的降低。如果感觉酸奶比较凉,可以加温,比如用温水泡一泡酸奶等,但是不要加热。

4.不能用酸奶服药

有的人为了图省事,在喝酸奶的时候会顺便吃一些药,这种做法是极其错误的,因为有些药物会破坏酸奶中的乳酸菌,降低酸奶的营养,用酸奶服药,还会降低药效,所以不能用酸奶服药,最好用白开水服药。

平时可以适当的喝一些酸奶,常喝酸奶不但可以为身体补钙,还能促进消化,减肥瘦身,美容养颜。为了更好地吸收酸奶中的营养,最好要避免空腹喝酸奶,可以在喝酸奶之前稍微吃一些食物垫垫底。

 作者:qing

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告