Loading… 喝完酒心口疼怎么回事_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
喝完酒心口疼怎么回事
2019-02-05 20:01 大众养生网   

文章导读

有许多的人们总是会在喝完酒之后发现自己的心口部位非常的疼痛,这个时候就要多关注的,要是经常发生的话是不能够置之不理的,必须要及时的去医院做检查和治疗才可以的,从而可以避免自己的病情症状因此有所加重的,而且日后就不要再去喝酒的,有的时候如果是吃太饱也会出现这种症状。

病因可能与病毒感染或外伤有关。病程可持续几小时或几天,但可复发,常在数月内自愈,个别可持续数年。

(1)体力劳累:较前剧烈而持久的劳动,造成过于疲劳。

(2)饱餐、饮酒及过量吸烟。

(3)精神神经过度兴奋、激动。

(4)严重的心功能不全:不稳定性心绞痛。

(5)低钾、低镁血症。

(6)某些抗心律失常的药物。

1、不稳定性心绞痛:不稳定性心绞痛(急性冠状动脉功能不全;梗死前心绞痛;恶化性心绞痛;中间综合征),特征是心绞痛症状进行性增加,新发作的休息或夜间性心绞痛或出现心绞痛持续时间延长。

2、心前区隐痛:心前区疼痛主要见于急性心包炎的炎症变化的纤维蛋白渗出阶段。心包的脏层和壁层内表面无痛觉神经,在第五或第六肋间水平以下的壁层外表面有膈神经的痛觉纤维分布,因此当病变蔓延到这部分心包或附近的胸膜、纵隔或膈时,才出现疼痛。

心前区疼痛常于体位改变、深呼吸、咳嗽、吞咽、卧位尤其当抬腿或左侧卧位时加剧,坐位或前倾位时减轻。疼痛通常局限于胸骨下或心前区,常放射到左肩、背部、颈部或上腹部,偶向下颌,左前臂和手放射。

3、心窝部隐痛:人们常把心窝部疼痛称为胃脘痛,该部位的疼痛大多来自胃及十二指肠疾病。除了胃及十二指肠外,胆囊、胰腺、肝左叶、总胆管以及心脏等器官都紧贴或临近心窝部,这些脏器出现病变同样可引起胃痛。

受累肋软骨处自感胸部钝痛或锐痛,有压痛和肿大隆起,深吸气,咳嗽或活动患侧上肢时疼痛加剧、有时向肩部或背部放散.甚至不能举臂.但局部皮肤无改变;疼痛轻重程度不等,往往迁延不愈,影响病人的工作和学习.疼痛消失后,肿大的肋软骨甚至可持续数月或数年之久.有时劳累后,疼痛还会发作.发病有急有缓。

作者:ronghua

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告