Loading… 熟食种类有哪些_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
熟食种类有哪些
2019-02-13 14:54 大众养生网   

文章导读

如果是不喜欢做菜的人,但是考虑到外卖的卫生情况又不想点外卖的话就可以通过买熟食这一方式来解决温饱。熟食,顾名思义就是已经制作完成的食物,这些食物一般都是拿回家可以直接吃的。从某种意义上来说熟食也为懒人提供了一道吃饭的途径,而在吃熟食的过程中可以选择的种类有哪些?

熟食一般可分为卤菜、凉拌菜、香辣油炸三大类:

1、卤菜:烹饪学上凉食菜肴的通称,是各地区耳熟能详的家常菜。卤菜共分为红卤系列、盐焗系列、麻辣系列、泡椒系列、烤鸭系列、酱香系列、五香系列、海鲜系列、凉拌系列等9大系列。

2、凉拌菜:将初步加工和焯水处理后的原料,经过添加红油、酱油、蒜粒等配料制作而成的菜肴。根据红油的分类一般可分为香辣、麻辣、五香三大类。

3、香辣油炸食品:油炸食品是我国传统的食品之一,无论是逢年过节的炸麻花、炸春卷、炸丸子,还是每天早餐所食用的油条、油饼、面窝,儿童喜欢食用的洋快餐中的炸薯条、炸面包、炸鸡翅以及零食里的炸薯片、油炸饼干等,无一不是油炸食品。

扩展资料:

全国各地熟食都较为普遍,多以卤菜、凉拌菜为主,简单易操作且味道美味被大众所接受。熟食、热食、含油脂的食物,特别是肉类,最好不要用保鲜膜包装贮藏。专家指出,这些食物和保鲜膜接触后,很容易使其材料中所含的化学成分挥发,溶解到食物中,对健康不利。

 作者:zhangqing

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告