Loading… 脚白天肿晚上消的原因_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
脚白天肿晚上消的原因
2019-02-08 20:25 大众养生网   

文章导读

人体要靠脚来走路,来活动,来站着,这样的话脚部也比较容易劳累,每天睡前可以热水泡脚改善疲劳,平时要注意休息,避免每天过度的劳累,有的人会出现脚白天会肿的现象,等到了晚上脚部肿的现象就会消失了,脚白天肿晚上消的原因有哪些?接下来我们来看看吧。

一.脚白天肿晚上消的原因有哪些?

可能是下肢血液循环不良造成的,与长时间走路和站立有很大的关系。可以采取下肢热敷,按摩等方法进行处理。

二.脚肿怎么改善?

1.按摩和用冷热水交替泡脚来加速血液循环。

2.一些利水的蔬菜,比如冬瓜等。食疗,姜汁牛肉饭:鲜牛肉90克,切碎剁成肉糜,加姜汁、生油和很少酱油,拌匀后备用。等饭开锅水分将干时放入牛肉,饭煮好后食用。牛肉饭有消水肿、强筋骨。

3.这是民间久负盛名的消水肿验方。赤小豆90克,500克以内的鲤鱼1尾(去内脏),水、米醋各半,放沙锅内略加生油,煮1小时,饮汤吃鱼、豆。

4.黄芪猪肚粥:黄芪80克,加水适量,煎1小时,去渣留汁加大米30克煮粥,并放入猪肚,煮好后放少许食盐。黄芪和猪肚均有利尿的作用。

5.最简单的办法有:坐着把脚抬起,高过心脏。可以缓解。

6.生理原因造成的,比如怀孕等。你可以避免长时间坐着或站立,注意坐姿及睡姿,另外要穿宽松衣务,避免有松紧带的长裤和袜子,因为这些会妨碍血液循环。

三.注意事项

脚肿引发要明确原因,对症治疗。作者:zhang1

 

责任编辑: 3965LC TO007

责任编辑: 3965LC TO007
广告