Loading… 男人抗疲劳食物_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
男人抗疲劳食物
2019-01-10 17:50 大众养生网   

文章导读

现在的生活压力是比较大的,这就让很多男性朋友出现身体疲劳的症状,我们想要缓解疲劳,我们应该调整自己的作息时间,并且适当的外出活动,活动筋骨是可以缓解疲劳的。而食物也是可以缓解疲劳的,比如我们可以吃一些富含纤维素的食物,以及在晚上喝一杯牛奶是有助于促进睡眠的。

男人吃什么抗疲劳的食物好?

抗疲劳的食物有很多,男人要想抗疲劳早餐是非常重要的,如果你习惯于只吃两片白面包就打发,那就有可能很快感觉到疲劳了。因为精致白面包或土司等碳水化合物,就是所谓“高GI”食物,会使血糖迅速升高,随之人体将释放大量的胰岛素,又令血糖急速下降,从而让人产生疲倦感。

那么什么样的早餐才会让我们抗疲劳呢?富含纤维的全麦类食物,并搭配质量好的蛋白质类食物,例如牛奶、蛋类,淀粉和蛋白质的摄取比例最好是1:1,以及几片黄瓜或西红柿,配上1杯牛奶或果汁。这些食物含有丰富的维生素B,能持续提供充沛活力。

男人如果想要抗疲劳中餐也是非常重要的,午饭过后,常常觉得昏昏欲睡,其实,这往往可能是食物惹的祸。如果午餐中吃了大量米饭或马铃薯等淀粉食物,同样也会造成血糖迅速上升的危险,从而产生困倦感。

可以提神又抗疲劳的食物有哪些

1 、多喝水

可以毫不夸张的说,我们人体有大约三分之二是由水构成的,并且在我们人体中的各个脏腑也都需要水才能进行基本的运作。因此如果你感觉到疲倦的话,最好的方法就是补充水分,因为疲倦是最高的脱水信号。只有补充水分才能让你摆脱疲倦,只有补水也才能让你继续加足马力,迎接下一个战斗。

在一些特定的时间补水将会收获你意想不到的惊喜,比如在早上刚起床就喝一大杯水,除了能有助于保持身体水分以外,同时还能促进我们人体的新陈代谢,还能促进排便避免便秘的产生。如果喝不惯白开水的话,不放在里面放入一些蜂蜜、柠檬汁等进行调味,这样就是一杯极具作用的提神水了。

2 、富含镁的食物

可以说在很多食物中都有镁的存在,因此我们几乎不用担心人体会缺镁,但不缺并不代表不需要补充。因为镁能产生能量,因此在感觉到疲倦的时候,很有可能也是能量的不足所导致,因此在日常生活中多摄取一点镁元素,就可以轻松达到提神的效果。

在所有的食物中,就属坚果、种子、甜菜、菠菜等食物中含有最多的镁,因此对于这些食物一定要多吃。同时对于豆腐以及各种豆制品也千万不能忽略,因为在大豆制品中也含有大量的镁元素。

3 、菊糖抗贫血

在一些补充能量以及营养的食物包装上我们可以发现,大都有菊糖的身影,菊糖是一种纤维物质,并且在一些小麦、大蒜、洋葱、洋姜等食物中也都可以提取到。菊糖除了能保持饱腹感以外,同时还可以帮助人体对镁元素的吸收,同时还具有预防贫血的作用。

日常的饮食中,不妨可以试试吃一些烤姜片,然后把它放在汤里面。经过研究证实,烤姜片中还含有一种具有提高人体免疫系统功能的益生菌,它能帮助人体抵御各种外界的不良因素。

4 、全谷类食品

我们经常所说的疲倦通常都是指大脑疲劳,因此在这个时候不妨吃一些碳水化合物来达到提神的功效。因为碳水化合物是大脑能量的来源,因此在平时可以多吃一些地瓜、燕麦片等食物,除了能抗疲劳以外,同时还能稳定情绪,同时还有利于睡眠。

5 、不要错过早餐

如果不想大早上的就没精神工作,建议你最好不要错过一日三餐中的任何一餐,特别是早餐。一日之计在于晨,因此早餐有着非常大的重要性,如果不吃早餐就不能集中精神来应对一早上的繁忙工作。

6 、运动是个好方法

除了缺水以及营养不足会引起疲劳以外,同时长时间坐在办工桌前也会引起不同程度的疲倦,因此最好是每隔一两个小时就起来走动走动,这样也可以达到提神的作用。

作者:zhangqing

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告