Loading… 油桃不能和什么同食?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
油桃不能和什么同食?
2019-01-10 17:39 大众养生网   

文章导读

油桃是市场上比较常见的水果,很多人认为油桃就是从国外传过来的一种食物,其实油桃乃是从中国出现的,如今流传到了亚洲以及北美洲。在生活中,喜欢吃油桃的朋友是非常多的,其中又包含了一些营养,属于健康食物。那么,从健康饮食的方面来说,油桃不能和什么同食?

1、油桃也不能和李子一起吃,吃了会便血。

2、油桃也不宜与柿子一起吃。

3、油桃不能和海鲜:如螃蟹或者虾一起吃。

4、油桃也不宜与鳖肉、龟肉、狗肉,牛肉等热补性食物一起吃。吃了容易诱发旧病或者发生炎症。

5、油桃不可以和萝卜和柑橘一起吃。

6、油桃也不能和甲鱼同吃,吃了一方面会降低两者的营养价值;另外一方面会出现上火发炎的现象。

7、油桃不能和白酒一起吃。不能把桃子当做下酒菜,因为两种都是燥热食物,吃了会流鼻血,严重时会使人昏迷,甚至导致死亡。

营养

油桃益处:富含维生素C,油桃由桃子改良栽培而成,比桃子甜,营养也丰富一些。一个新鲜油桃所含的维生素C,几乎可以满足成人一天所需。维生素C不仅有助于身体吸收铁和维护免疫系统,而且对合成皮肤的重要组成部分胶原至关重要。胶原还能促进伤口结疤,对伤口愈合十分重要。

油桃的皮比桃子光滑,没有讨厌的绒毛。果肉较硬,颜色有粉红、黄色、白色的,比桃子香味浓。油桃所含热量比桃子略多,平均为三十六大卡。

油桃营养丰富,含糖13%、有机酸1.5%、果胶1%蛋白质1.1%,每100克果肉含维生素C12毛身、磷40毛身、钙12毛身、铁0.8毛身、镁14.5毛身。此外还含有17种人体所需要的氨基酸类、胡萝卜素等。

 作者:taotao2018

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告