Loading… 煎茄子饼的做法大全_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
煎茄子饼的做法大全
2019-01-11 19:21 大众养生网   

文章导读

茄子这种食物不仅可以荤菜进行搭配,还可以搭配一些素菜,吃法也很多,比如可以进行炒和烧以及蒸和炸,不过也有一些朋友喜欢选择煎的方法,该方法可以让茄子的营养得到更好的保留,煎茄子饼这种食物的口感以及味道都是非常不错的,适合大多数人群食用,那么煎茄子饼的做法大全是什么?

第一,煎茄子饼的做法大全是什么?长茄子洗净,沥干水分,茄子不要去皮哦,营养都在茄子皮里,将长茄子切片,茄片里调入适量盐,腌制10分钟后,倒掉茄子水,干净碗里倒入适量面粉,打入一个鸡蛋,并兑入适量凉白开,再调入1汤匙淀粉,将面粉同淀粉、鸡蛋搅拌成面糊,电饼铛刷上适量植物油,接通电源,上下开关一起打开,然后预热,茄片挂上面糊,放入电饼铛哦,然后合上盖子,选择“鸡蛋饼/煎饼”功能,电饼铛语音提示茄饼煎好了,就打开盖子,给茄饼刷一层油,翻面,再煎1分钟即可。

第二,茄子的功效与作用。预防心血管疾病。茄子富含维生素P,100g紫茄中含维生素P高达720毫克,这种成分能够改善血管弹性,降低毛细血管的脆性和渗透性,防止毛细血管出血,维持心血管功能正常。

煎茄子饼的做法大全是什么?把茄子洗净切成1厘米厚的片。葱花,盐,花椒面全放入盆中,倒入适量的水。再倒入适量的面粉。搅成糊状。电饼铛里加小许油烧热。把茄子片挂上糊。放入电饼铛里,两面煎至金黄,用筷子插一下非常容易插透就熟了。准备好做炸酱的葱花、花椒、肉丁、和水淀粉。锅里加油烧热,放上肉丁炒至断生,再放上葱花和花椒炒一下。再倒上面酱翻炒。倒上适量的水烧开。最后倒入水淀粉勾芡即可。

 作者:wangyaqi

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告