Loading… 老年人脑子糊涂怎么办_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
老年人脑子糊涂怎么办
2019-01-09 17:03 大众养生网   

文章导读

老年人是一个特殊的群体,老年人的身体达到衰老状态,尤其是大脑的衰老程度最高,是老年人患各种疾病的根源之一,而老年人大脑衰老的典型表现就是脑子反应慢,俗称脑子糊涂。这给广大中老年人的生活带来了诸多不利影响,下面就来看看老年人脑子糊涂怎么办呢?

老人脑子糊涂是怎么回事

在平时生活中引起脑袋迷糊的原因有很多,比如:我们在生活中经常性生闷气或者是发脾气会出现头晕和头疼的现象,经常性的出现一些精神过于紧张或者经常性的出现一些工作压力过大等等。

老人脑子糊涂要多吃什么

鱼类。鱼类一般含有较高的蛋白质还有不饱和脂肪酸,经常吃鱼可以促进智力发育。这是因为鱼类中含有卵磷脂,可以增强人的记忆力,理清思绪,而且可以延缓大脑的衰老,是非常好的食物。

核桃。俗话说,以形补形,而核桃由于形状十分像大脑,所以也是一种有效补脑的食物。核桃中含有丰富的不饱和脂肪酸,可以健脑益智。但是核桃吃多了容易上火了,所以一天最好吃两三个就够了。

老人脑子糊涂不能吃什么

1、鲜橙汁

橙汁中若加了糖会比汽水的热量还要高,建议吃原水果就好。如果摄取过量的糖份,人体在代谢过程中会消耗很多的维生素B1,若维生素补充不足可能造成疲倦或注意力变差,当然可能影响注意力与记忆力,另外血糖偏高也会影响代谢,因此也会影响记忆力。

2、皮蛋

皮蛋含有一定量的铅,常食会引起人体铅中毒,铅中毒时的表现为失眠、贫血、好动、智力减退等。

3、臭豆腐

臭豆腐在发酵过程中极易被微生物污染,它还含有大量的挥发性盐基氮和硫化氢等,它还是分解蛋白质的腐败物质,对人体有害。高温油炸后,油脂分子会被破坏,而形成不好的物质,会危害大脑神经,可能影响记忆力。

作者:mingjun

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告