Loading… 老年人有胃病吃什么好_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
老年人有胃病吃什么好
2019-01-08 16:10 大众养生网   

文章导读

很多老年人都存在着胃病的问题。出现胃病,对于患者而言是十分不好受的,因为胃病会出现胃痛、胃胀等不适症状,会给人的身心健康带来极大的影响。胃病的治疗是很重要的,胆更重要的是对胃部的调养。在日常生活中,多吃一些对胃部比较好的食物,就可以达到养胃的效果了!

1、羊肉

性味甘温,含丰富的脂肪、蛋白质、碳水化合物、无机盐和钙、磷、铁等人体所必需的营养成分,常被人们用作冬季御寒和进补壮阳的佳品,具有暖中补肾虚、开胃健脾、御寒去湿之功效。

2、虾米

非常适合冬季肾虚所致的畏寒的人食用。因为它富含蛋白质、碳水化合物、脂肪及钙、磷、铁等成分,具有补肾壮阳、滋阴健胃、通畅血脉之功效。

3、核桃

它含有40-50%的脂肪,其中多数为不饱和脂肪酸,具有降低胆固醇,防止动脉硬化及高血压之功效。核桃仁中还富含磷脂和维生素e,具有增强细胞活性,促进造血功能,增进食欲之功效。这些都对增强身体健康,抵御寒冷大有益处。

4、辣椒

吃辣椒能够促进食欲、增进消化,可使心跳加快、末梢毛细血管扩张、流向体表的血液增强。冬季常吃辣椒能够抵御寒冷,并能防止因受潮而引起的关节有点痛、腰腿疼和胃虚寒症。

5、富含铁的食物

体内缺铁,各种营养成分不可以充分氧化而产生热量,是冬季畏寒的一个重要原因。为此,要尤其注意补充含铁丰富的食物,如瘦肉、鱼、动物肝脏、家禽、蛋黄、香菇、豆类、菠菜和芹菜等。另外,还要多加注意饮食的科学调剂,多吃些富含维生素c的新鲜蔬菜和水果,以促进机体对铁的吸收。

6、干姜

能温中散寒。治脾胃寒证,无论是外寒内侵之实寒证,还是脾胃阳气不足之虚寒证均可应用。治脾胃虚寒脘腹冷疼,呕吐泄泻,常配伍党参、甘草、白术等补脾益气药同用,如理中丸;治脾胃实寒肢腹疼吐泻,单用本品研末服有效,或配伍附子(有毒)、高良姜等温中散寒药同用。

 作者:xiaoxiao2018

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告