Loading… 怀孕二个月食谱_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
怀孕二个月食谱
2019-01-08 16:08 大众养生网   

文章导读

如果处于怀孕期间,女性的身体营养跟不上的话,不仅容易让女性出现生病现象,甚至连肚子中的宝宝也会营养不良。因此怀孕的女性就应当在自己怀孕的每一个阶段都补充不同的营养,这样才能够让提高身体免疫力,促进宝宝的健康成长。那么当女性怀孕两个月的时候,有哪些营养健康的食谱呢?

怀孕2月营养补充食谱精选推荐

1.猪肝凉拌瓜片

营养分析:猪肝含有大量的铁,与新鲜嫩黄瓜菜清香味美,增进食欲。

制作方法:

1、黄瓜200克洗净,切成3厘米长、0.9厘米宽、0.3厘米厚的片,放在盆内。

2、熟猪肝150克去筋,切成4厘米长、0.9厘米 宽0.3厘米厚的片,放在黄瓜上。

3、香菜50克洗净去根,切成1.5厘米长的段,撒在肝片上。

4、海米25克用开水发好,倒入盆内。

5、调料酱油、醋、精盐、味精、花椒油适量搅匀浇在瓜片和肝片上即成。

2.白菜奶汁汤

营养分析: 此汤色泽乳白,奶味浓郁,使孕妇食欲顿开。

制作方法:

1、白菜去筋洗净,切成4.5厘米长,1.5厘米宽的条,放入水中煮熟捞出,控去水分。

2、另锅置火上,放入食油烧热,例入汤,再加入味精、精盐、白菜,烧一两分钟,放入牛奶开锅后,勾入淀粉,淋上鸡油,盛入盘中即可。

早餐很重要

找回'金牌早餐'

大部分准妈妈吃饭的口味悄悄发生了变化,平时不喜欢吃的东西突然变得很想吃了。而平时喜欢吃的东西却变得不爱吃了。对于早餐,准妈妈却没了兴趣。找回准妈妈的金牌早餐,很重要。快来行动吧!

不吃早餐危害大

准妈妈不吃早餐。很容易引起低血稍。如果严重到头晕,怀孕初期可能还会造成流产。再说。准妈妈本身和胎宝宝发育都需耍营养。呕吐减少了营养的供给,再少吃或禁食则更不利。所以。为自己和胎宝宝的健康成长,准妈妈即使没有胃口也要强迫自己吃一些。早餐尽量做到精简而营养丰富。清晨喝杯豆浆或牛奶更好。

拥有理想早餐

建议早长以流体食物为主。少量固体食物为辅。水分的补充很重要,此时营养又开周的粥是不错的选择。

准妈妈可以用不同花样的粥来做早餐。配合以鸡蛋或者是新鲜水果、蔬菜,就不怕胎宝宝缺少营养了。

孕期'五色'养生之道

'五色'食物能让准妈妈饮食更均衡,从而带给胎宝宝更多营养。食物的颜色与人体五脏相互对应,合理搭配是营养均衡的基础。所谓'五色'是拍白、红、绿、黑、黄五种颜色。孕期,准妈妈每日饮食尽量将五种颜色的食物搭配齐全。

白色食物

白色食物含纤维素及抗牡化物质,具有提高免疫力、防癌和保护心脏的作用,如白菜、白萝卜、冬瓜、菜花、竹笋、芝自等蔬菜。

红色食物

红色食物可缓解疲劳、稳定情绪、增强记忆,如红肉、红辣椒、胡萝卜、红枣、侨茄、草摧、苹果等。

绿色食物

绿色食物富含纤维素。堪称肠胃的“清道夫”。主要拍各种绿叶蔬菜。还包括葛笋、绿豆、茶叶等。

黑色食物

黑豆、黑芝麻、黑擂米、黑木耳、香菇、乌鸡等黑色食物可以通便、补肾、抗衰老。

黄色食物

黄色食物含有丰富的胡萝卜素及维生素C。几有健脾护肝、保护视力及美自皮肤等作用。常见的黄色食物有玉米、大豆、南瓜、柿子、黄花菜、橙子、抽子等。

 作者:zhangqing

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告