Loading… 肾气汤配方是什么_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
肾气汤配方是什么
2019-01-08 16:10 大众养生网   

文章导读

对于很多男性朋友来说最担心身体出现的疾病就是肾虚,一旦出现这种情况会十分影响男性朋友的性功能,对夫妻之间的感情也有影响,因此很多的男性朋友出现肾虚的情况之后,都会寻找各种方法去调理,其中中医当中的肾气汤对于肾虚的症状效果非常的不错,那么,肾气汤配方是什么?

第一,肾气汤配方是什么?温补 肾 阳,化气行水。用于肾虚水肿,腰膝酸软,小便不利,畏寒肢冷。 汤中的熟地能滋肾填精,山茱萸养阴涩精,山药补脾固精。以上三药配合能滋 肾 阴 、养肝血、益脾阴而涩精止遗,泽泻能清泄肾火,并能防止熟地之滋腻作用,牡丹皮能清泻肝火,并能制止山茱萸的温燥性,茯苓淡渗脾湿,能助山药健脾之功效,

第二,可治疗前列腺增生:中医认为,前列腺增生属于“癃闭”的范畴。由肺、脾、肾三脏气化失司所致。有人用金匮肾气丸治疗前列腺增生,施治35例,治愈27例,见效3例,无效5例,总有效率为85.7%。服用此药的方法是:每次服18克,早、中、晚各服一次,10天为一个疗程,一般用药1~3个疗程即可使病情得到缓解或治愈。可治疗老年性尿 失禁:有人用金匮肾气丸治疗老年性 尿失禁,施治36例,经服药3~5个疗程后,治愈28例,见效7例,无效1例,总有效率为97.2%。服用此药的方法是:每次服18克,早、中、晚各服一次,7天为一个疗程,一般用药一个疗程即可使病情得到明显好转。

肾气汤配方是什么?以上内容对其进行了介绍,该配方还可治疗老年性阴 蒂 炎:该病是由于女性绝经后,其卵巢功能减退,雌激素水平降低,阴 蒂壁萎缩,使阴蒂局部的抵抗力下降,导致细菌入侵所引起的阴蒂炎症。有人采用金匮肾气丸治疗此症,施治45例,好转3例,无效2例,总有效率为95.6%。服用此药的方法是:每次服18克,每日服3次,7天为一个疗程,一般用药3个疗程后即可使病情得到缓解或治愈。

 作者:wangyaqi

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告