Loading… 冻鲳鱼的做法步骤是什么?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
冻鲳鱼的做法步骤是什么?
2019-01-07 18:25 大众养生网   

文章导读

在我国的沿海地区,鲳鱼的产量是非常大的,所以大家一定没少吃,这种鱼具有很高的经济价值,鱼肉吃起来口感非常细嫩,味道非常鲜美,而且这种鱼的营养价值非常高,比如富含优质蛋白,另外还有多种微量元素,吃这种鱼肉具有降低胆固醇等作用,下面教大家做冻鲳鱼的方法。

冻鲳鱼的做法:

红烧鲳鱼的做法:

1、鱼去内脏,洗净,鱼身上斜切几刀备用。

2、锅热油,下姜片略煸炒。

3、放入鱼,中火煎。

4、一面煎好后,再翻面,至两面煎黄。

5、调入料酒,生抽,老抽,盐,一点点糖。

6、加热水,约至鱼的2/3处,加盖大火炖,汤汁收至约一半的时侯翻面,至汤汁粘稠即可起锅。

注意:盐的量请视自家情况适量调整即可;

老抽不必放太多,提个色就成了。

油泼冷冻鲳鱼的做法

原料:冷冻鲳鱼一条,花椒粒、葱丝、葱段、姜片各适量。

调料:蚝油、花生油、生抽、黑胡椒粉各适量。

准备:把冷冻鲳鱼放在淡盐水里自然解冻,洗净后沥净鱼身上的水。

做法步骤:

1、处理好的鲳鱼摆在蒸盘里,鱼身上铺些葱段和生姜片,放入烧开的蒸锅里大火蒸上8分钟左右,关火后再焖上5分钟左右即可出锅。

2、鲳鱼出锅后拣去葱段和生姜片,在鱼身上淋适量生抽和蚝油,再撒上适量的黑胡椒粉,铺上一些葱丝。

3、把适量花生油倒在炒锅里烧热,下入花椒粒炒出香味,趁热浇在鱼身上即可享用。

补充说明:

1、用的冷冻鲳鱼是自家制作的,冷冻之前已经去除内脏和鱼鳃等东西了,解冻后直接洗净就可以做菜了。如果是市场上买的冷冻鲳鱼,解冻以后还要去除内脏和鱼鳃等东西。

2、冷冻的肉类或鱼类,解冻时最好放在淡盐水里自然解冻,这样能保留肉类和鱼类的鲜味及口感,而且解冻的速度会明显加快。

3、蒸好的鲳鱼出锅后不需要倒掉蒸出来的汤汁,但如果把鲳鱼换成淡水鱼类的话,就要把蒸出来的汤汁倒掉不用了,因为淡水鱼蒸出的汤汁腥味较重。

4、最后浇热油的步骤并不是太完美,因为热油要烧到微微冒烟的程度,然后再趁热浇在鱼身上效果更好。但因为有花椒粒在油里,烧到冒烟时花椒粒就糊了。可以把花椒粒捞出来再烧到冒烟,也可以把花椒粒直接摆在鱼身上,再把烧到冒烟的热油淋到鱼身上。

5、这道菜里的蚝油与生抽已经够咸了,所以没有必要再加盐,吃的时候可以以肉沾汤汁。作者:caida

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告