Loading… 番茄酱开封后能放多久_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
番茄酱开封后能放多久
2019-01-07 18:25 大众养生网   

文章导读

很多人经常会买一些番茄酱回来放在家里面,因为吃很多东西的时候都可以加入番茄酱作为调料,比如吃面包的时候,或者做凉拌吃的时候,包括炒菜的时候也可以加入番茄酱,吃番茄酱的好处很多,比如能够增强食欲,另外还能够补充丰富的b族维生素,那么番茄酱一旦打开的话,大概能存放多久呢?

番茄酱开封后能放多久?

一般番茄酱保质期为8—12个月,若是开封后长时间没用可能会变质,影响口感。

番茄酱开封后能放多久

开了封的保质期大概为3-4天,因为开盖没有密封很容易滋生细菌,所以必须放入低温干燥的环境,密封的番茄酱保质期大概为6个月左右。

番茄酱是鲜番茄的酱状浓缩制品。呈鲜红色酱体,具番茄的特有风味,是一种富有特色的调味品,一般不直接入口。番茄酱由成熟红番茄经破碎、打浆、去除皮和籽等粗硬物质后,经浓缩、装罐、杀菌而成。番茄酱常用作鱼、肉等食物的烹饪佐料,是增色、添酸、助鲜、郁香的调味佳品。番茄酱的运用,是形成港粤菜风味特色的一个重要调味内容。

食物放冰箱多长时间不影响食用

1.肉食:2天—1周。鱼、牛肉、猪肉和禽肉等新鲜肉食冷藏时间不要超过两天。肉末买回家后,应尽快做成食品。熟肉冷藏时间稍长些,但是最好一周内吃完。熟猪排应该在三天内吃完,非冷冻的火腿、熏肉或腊肉的保质期最多1周。

2.调味品:3个月—1年。番茄酱保质期为8—12个月;蛋黄酱可保存6个月;调味品可在冰箱中保质1年;芥末在冰箱中可保质8个月。沙拉酱可储存9个月;酱油开启后最好3个月用完;黄油可冷藏1年不变质;果酱保质期一般为1年。

3.煮熟的蔬菜和谷类:3—7天。蔬菜煮熟后保质期更短,熟的西兰花放入冰箱别超过三天。米饭、高汤及剩菜在冰箱中放置时间不可超过一周。

4.酒类:3天—10年。啤酒冷藏可保质3个月,常温下最好别超过1个月。红葡萄酒在阴暗凉爽处可储藏几十年,但是一旦开启,葡萄酒最好放入冰箱储存。朗姆酒、杜松子酒、伏特加、威士忌和白兰地则没有保质期限制。

5.罐头食品:1—2年。如果在阴凉干燥处保存,罐头食品保质期一般为1年,有些时间更长些。罐装食品打开后,如果发出酸味,应立即扔掉。如果罐子鼓起,就表示已经变质了。

6.冷冻食品:1个月—1年。冷冻食品并非可无限期保质。冰激凌和雪糕保质期为1个月。全鸡冷冻,保质期可达1年。冷冻蔬菜和冷冻面包保质期为3个月,牛肉末冷冻保质期为4个月,鸡胸和鸡翅等可冷冻保鲜9个月。作者:caida

 

责任编辑: 3997LC TO014

责任编辑: 3997LC TO014
广告