Loading… 菜花怎么做给宝宝吃?_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
菜花怎么做给宝宝吃?
2019-01-31 18:41 大众养生网   

文章导读

对于一些妈妈来说,可能在宝宝半岁或者周岁的时候选择断奶,毕竟自己还是需要出去工作,不能让宝宝一直吃奶。除了要用一些奶粉作为辅食之外,也可以制作一些其他的蔬菜食物,给宝宝的身体提供大量的营养。那么问题来了,选择菜花作为辅食,菜花怎么做给宝宝吃呢?

1、做番茄炒菜花,味道鲜美,营养价值高。花菜的维生素C含量极高,不但有利于人的生长发育,更重要的是能提高人体免疫功能,促进肝脏解毒,增强人的体质,增加抗病能力,提高人体机体免疫功能。

孩子们常吃花菜,可促进生长、维持牙齿及骨骼正常、保护视力、提高记忆力。更为可喜的是花菜质地细嫩,味甘鲜美,食后极易消化吸收,其嫩茎纤维,烹炒后柔嫩可口。

番茄炒花菜的做法:花菜掰成小朵,清洗干净。蕃茄切小块备用。把花菜过水,煮至断生,捞出沥干水份。热锅坐油,下番茄炒软。倒入花菜翻炒,加入盐,糖,少许番茄酱翻炒后起锅。

番茄炒花菜的注意事项:

1、花菜中容易生菜虫,常有残留的农药,在做之前,将菜花放在盐水里浸泡几分钟,菜虫就跑出来了,还能去除残留农药。

2、加糖时可以根据各自的口味或增或减。吃糖要适量,吃糖过多对牙齿不好。

2、泥。养提示:菜花中富含蛋白质、脂肪、碳水化合物、纤维素、维生素及矿物质,其中维生素C、胡萝卜素、维生素B2、维生素K的含量优于其他蔬菜,钙含量接近牛奶,所以有助于宝宝的骨骼牙齿钙化;同时对宝宝的视力和记忆力的发展都有帮助,还能提高肝脏解毒功能,增强免疫力;维生素K有助于改善血管弹性,避免自发出血的发生。

原料:菜花,配方奶或清汤适量

做法:将菜花煮烂后碾成泥,配方奶或清汤煮开即可。

 作者:taotao2018

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告