Loading… 吃甘蔗补羊水吗_TOM健康
正文
Qzone
微博
微信
吃甘蔗补羊水吗
2019-01-08 17:31 大众养生网   

 

文章导读

羊水这是胎儿存活所必需要的一种物质,而有些女性会出现有羊水比较少的情况,这对于其腹中胎儿的身体发育是不怎么好的。面对这种情况人们都会采取一些措施来补充一下羊水,甘蔗中含有很丰富的水分,有一种说法就是吃甘蔗可以补羊水,那么这是真的吗?下面就来详细的介绍一下孕妇吃甘蔗是否补羊水。

吃甘蔗能补羊水。

甘蔗含有丰富的水分,孕妇吃甘蔗就能补充体内水分,这样在一定程度上就能增加羊水量。因此说,孕妇吃甘蔗能补羊水。但其实,吃甘蔗补羊水只是暂时性的,甚至还可能导致孕妇血糖升高,这样对孕妇和胎儿都是不利的。

孕妇怎么吃甘蔗补羊水好

孕妇生吃甘蔗补羊水的效果不是很好,不过可试试下面这个甘蔗食谱补羊水。

甘蔗马蹄水

食材:甘蔗、胡萝卜、马蹄、红枣。

做法:

1.将甘蔗去皮,洗净,切段,放在清水中浸泡十几分钟。

2.马蹄和胡萝卜去皮,胡萝卜切块,红枣洗净备用。

3.锅中加适量的水,放入甘蔗,大火烧开,转小火煮10分钟,再放入胡萝卜、马蹄、红枣,继续煮1~2小时即可。

食用方法:喝汤汁即可。

孕妇吃甘蔗注意事项

1、血糖高的孕妇不宜吃甘蔗。因为甘蔗糖分很高,当人体中血糖超标时,就容易出现肌肤长疖的情况,甚至可能引起妊娠糖尿病。

2、甘蔗性质寒凉,因此脾胃虚寒、胃腹寒疼的孕妇不宜吃甘蔗,以免拉肚子。

3、孕妇吃甘蔗一定要选择新鲜的,若是甘蔗里存在红丝,就一定不能再吃,以免引发中毒情况。已经霉变的甘蔗也不能吃,否则容易出现头晕、呕吐的症状。

作者:shengli

 

责任编辑: 3976DBC TO006

责任编辑: 3976DBC TO006
广告